Юрий ГАБОВДА: «Когда, если не сейчас»? : 791403 : Футбол

Футбол Украина : Новости за 7 дней

Все регионы > Украина : Последние новости > Спорт > Футбол

Юрий ГАБОВДА: «Когда, если не сейчас»?

Интервью "СЭ" дал 21-летний форвард "Карпат", отметившийся в предыдущем раунде Кубка Украины хет-триком в ворота "Горняк-Спорт" - В минувшем туре ваш клуб наконец-то одержал победу, прервав пятиматчевую проигрышную серию. Как-то отпраздновали это событие? - Никаких празднований не было. Мы воздержались от этого, поскольку перед игрой произошла трагедия (на железнодорожном переезде разбились сотрудник и заместитель заведующего клубной базы. - Прим. А.В.). Ну, и график матчей у нас такой, что на праздники просто нет времени. Мы просто рады, что выиграли и прервали эту серию. Это, считаю, придаст нам уверенности. Надеюсь, у команды уже не будет того волнения,  которое присутствовало на протяжении последних игр. - Выходной после встречи с "Металлургом" у вас был? - Нет, сразу после игры мы всей командой поехали на базу для прохождения восстановительных процедур - массаж, бассейн, джакузи. Затем вместе поужинали и ближе к 12 ночи разъехались по домам. А уже в понедельник в 2 часа дня вышли на тренировку. - На матче с "Севильей" стадион "Украина" был заполнен, тогда как в игре с "металлургами" присутствовало в пять раз меньше зрителей. Контраст заметен? - Да, конечно. Но этого, по правде говоря, мы ожидали. Ведь для кого-то шанс побывать на матче Лиги Европы, в отличие от чемпионата Украины, - один раз на много лет. К тому же, думаю, немалое количество людей приезжали на игру с "Севильей" с других городов, поэтому и ажиотаж был в разы больше, чем обычно. - Вы понимаете тех болельщиков, которые ходят на еврокубки, а внутренние поединки не жалуют? - В принципе, да. Но, естественно, было бы неплохо, чтобы и во время игр чемпионата наш стадион также был всегда заполнен. Поэтому хочется попросить всех, кто болеет за "Карпаты", как можно чаще приходить на стадион. Пока же, можно сказать, в большинстве домашних матчей премьер-лиги нас поддерживают самые преданные болельщики. - Кстати говоря, проходя в перерыве матча "Динамо" - "Карпаты" мимо сектора для львовских фанов, я немного удивился тому, что они скандировали ваше имя. Когда вы успели стать их любимцем? - Трудно сказать, но тем не менее мне очень приятно, когда и на домашних, и на выездных матчах они поддерживают меня. Для такого молодого игрока как я, который, по большому счету, в клубе еще ничего серьезного не добился, это огромная честь. Поддержка фанатов добавляет мне сил и дает стимул еще больше работать над собой. И своей игрой я стараюсь никогда их не разочаровывать. - В большинстве матчей вы появляетесь на поле со скамейки запасных. Какую установку обычно получаете от главного тренера? - Мне, честно говоря, в таких случаях хочется быть всюду, хотя это не совсем правильно. Я все же стараюсь выполнять то, что от меня требует Олег Георгиевич, но иногда желание бьет через край, и я делаю то, что не должен. - А не тяжело ли в психологическом плане постоянно выходить на замену, тем более что в последних матчах вам, по большому счету, сделать ничего не удавалось? - Тяжело, конечно. В такие моменты ведь очень волнуешься, удастся ли тебе войти в игру или нет. Наверное, легче начинать матч в основном составе, чем выходить на поле на решающие минуты. - Предыдущий раунд Кубка Украины "Карпаты" преодолели, в общем-то, полурезервным составом, разгромив представителя второй лиги "Горняк-Спорт". С "Ворсклой" будет тот же состав, или, поскольку ставки повыше, Олег Кононов задействует основных игроков, несмотря на возможную усталость? - Лично я не могу сейчас сказать, какой состав выйдет на этот матч. Но я уверен, что Олег Георгиевич выпустит на поле всех сильнейших игроков, которые будут играть исключительно на победу. - Два сезона подряд ваш клуб вылетал из Кубка после первого же матча от команды из низших дивизионов. Что изменилось в этом году? Вы лучше настроились на заведомо более слабого соперника? - Дело в том, что за полтора-два года наш главный тренер сумел создать очень серьезную команду, и теперь мы просто пожинаем плоды его работы. - Можно ли сказать, что в этом сезоне у вас как никогда больше шансов не просто выйти в финал, но и выиграть трофей? - Да, конечно. Амбиции у нынешних "Карпат" очень серьезные, поэтому мы сами задаем себе вопрос: когда, если не сейчас? У нас сформировался коллектив, который должен стараться побеждать в каждом матче и в итоге выиграть Кубок.
Интервью "СЭ" дал 21-летний форвард "Карпат", отметившийся в предыдущем раунде Кубка Украины хет-триком в ворота "Горняк-Спорт"
- В минувшем туре ваш клуб наконец-то одержал победу, прервав пятиматчевую проигрышную серию. Как-то отпраздновали это событие?
- Никаких празднований не было. Мы воздержались от этого, поскольку перед игрой произошла трагедия (на железнодорожном переезде разбились сотрудник и заместитель заведующего клубной базы. - Прим. А.В.). Ну, и график матчей у нас такой, что на праздники просто нет времени. Мы просто рады, что выиграли и прервали эту серию. Это, считаю, придаст нам уверенности. Надеюсь, у команды уже не будет того волнения,  которое присутствовало на протяжении последних игр.
- Выходной после встречи с "Металлургом" у вас был?
- Нет, сразу после игры мы всей командой поехали на базу для прохождения восстановительных процедур - массаж, бассейн, джакузи. Затем вместе поужинали и ближе к 12 ночи разъехались по домам. А уже в понедельник в 2 часа дня вышли на тренировку.
- На матче с "Севильей" стадион "Украина" был заполнен, тогда как в игре с "металлургами" присутствовало в пять раз меньше зрителей. Контраст заметен?
- Да, конечно. Но этого, по правде говоря, мы ожидали. Ведь для кого-то шанс побывать на матче Лиги Европы, в отличие от чемпионата Украины, - один раз на много лет. К тому же, думаю, немалое количество людей приезжали на игру с "Севильей" с других городов, поэтому и ажиотаж был в разы больше, чем обычно.
- Вы понимаете тех болельщиков, которые ходят на еврокубки, а внутренние поединки не жалуют?
- В принципе, да. Но, естественно, было бы неплохо, чтобы и во время игр чемпионата наш стадион также был всегда заполнен. Поэтому хочется попросить всех, кто болеет за "Карпаты", как можно чаще приходить на стадион. Пока же, можно сказать, в большинстве домашних матчей премьер-лиги нас поддерживают самые преданные болельщики.
- Кстати говоря, проходя в перерыве матча "Динамо" - "Карпаты" мимо сектора для львовских фанов, я немного удивился тому, что они скандировали ваше имя. Когда вы успели стать их любимцем?
- Трудно сказать, но тем не менее мне очень приятно, когда и на домашних, и на выездных матчах они поддерживают меня. Для такого молодого игрока как я, который, по большому счету, в клубе еще ничего серьезного не добился, это огромная честь. Поддержка фанатов добавляет мне сил и дает стимул еще больше работать над собой. И своей игрой я стараюсь никогда их не разочаровывать.
- В большинстве матчей вы появляетесь на поле со скамейки запасных. Какую установку обычно получаете от главного тренера?
- Мне, честно говоря, в таких случаях хочется быть всюду, хотя это не совсем правильно. Я все же стараюсь выполнять то, что от меня требует Олег Георгиевич, но иногда желание бьет через край, и я делаю то, что не должен.
- А не тяжело ли в психологическом плане постоянно выходить на замену, тем более что в последних матчах вам, по большому счету, сделать ничего не удавалось?
- Тяжело, конечно. В такие моменты ведь очень волнуешься, удастся ли тебе войти в игру или нет. Наверное, легче начинать матч в основном составе, чем выходить на поле на решающие минуты.
- Предыдущий раунд Кубка Украины "Карпаты" преодолели, в общем-то, полурезервным составом, разгромив представителя второй лиги "Горняк-Спорт". С "Ворсклой" будет тот же состав, или, поскольку ставки повыше, Олег Кононов задействует основных игроков, несмотря на возможную усталость?
- Лично я не могу сейчас сказать, какой состав выйдет на этот матч. Но я уверен, что Олег Георгиевич выпустит на поле всех сильнейших игроков, которые будут играть исключительно на победу.
- Два сезона подряд ваш клуб вылетал из Кубка после первого же матча от команды из низших дивизионов. Что изменилось в этом году? Вы лучше настроились на заведомо более слабого соперника?
- Дело в том, что за полтора-два года наш главный тренер сумел создать очень серьезную команду, и теперь мы просто пожинаем плоды его работы.
- Можно ли сказать, что в этом сезоне у вас как никогда больше шансов не просто выйти в финал, но и выиграть трофей?
- Да, конечно. Амбиции у нынешних "Карпат" очень серьезные, поэтому мы сами задаем себе вопрос: когда, если не сейчас? У нас сформировался коллектив, который должен стараться побеждать в каждом матче и в итоге выиграть Кубок.

Загрузка...

Источник: ПРО ФУТБОЛ | Прочитать на источнике