Андрей ВОРОНИН: «Домашний чемпионат Европы – моя мечта» : 650880 : Футбол

Футбол Украина : Новости за 7 дней

Все регионы > Украина : Последние новости > Спорт > Футбол

Андрей ВОРОНИН: «Домашний чемпионат Европы – моя мечта»

Интервью нападающего сборной Украины Андрея Воронина, который в эти дни на сборе в Турции готовится ко второй части сезона вместе со своей новой командой — московским «Динамо». — Перед тем, как подписать контракт с россиянами, советовался и с семьей, и с друзьями, — сказал Воронин. — В итоге решили, что лучше всего для меня продолжить карьеру именно в «Динамо». — Почему не вернулись в бундеслигу, где у вас все прекрасно получалось? — Я рассматривал немецкий вариант, как и некоторые другие. Но какой смысл об этом говорить, когда все уже позади. — Что вас удивило в новой команде? — В своей карьере уже столько повидал, что меня сложно чем-то удивить. Разве что немного непривычно, что все об­щаются на русском. С подобным не сталкивался с тех пор, как занимался в детской школе «Черноморца». В трениро­вочном процессе не вижу больших различий, — Какие первые впечатления от смены обстановки? — Я меньше недели в «Динамо», потихоньку адаптируюсь в коллективе, знакомлюсь с ребятами. С наставником динамов­цев Андреем Кобелевым разговаривали сразу после подписания контракта. Тренер, в принципе, сказал, что от меня ждет. — Кобелев ждет от вас голов? — Не только. Самое главное — чтобы была мотивация, стремление тренироваться и отдавать все силы борьбе. На этот счет вообще не переживаю. У меня и раньше всегда имелись стимулы, а сейчас тем более. Для меня футбол — не просто работа, я люблю эту игру, и время, проведенное на поле, считаю одним из самых лучших в моей жизни. ОДЕССИТ — ЭТО НАЦИОНАЛЬНОСТЬ. И ЕЕ НЕ ПОМЕНЯТЬ — Можете продолжить фразу, я одессит, а это значит... — Думаю, что одессит — это национальность. Счастлив, что родился в таком прекрасном городе. Пусть я рано уехал, но все равно чувствую себя одесситом. Всегда им был и всегда им останусь. — С чем у вас ассоциируется Одесса? — Там все для меня родное: Приморский и Французский бульвары, Дерибасовская. А еще с морем и обилием солнца. — Одесситам всегда был присущ юмор. Умеют ваши земляки посмеяться и над собой. А какой самый забавный случай произошел с вами? — Случались разные ситуации, все и не припомнишь. Но почему-то чаще всего вспоминаю истории с жабами во время чемпионата мира в Германии. На следующий день после матча сборной Украины с Испанией, проигранного нами со счетом 0:4, в немецкой прессе появилось интервью Владислава Ващука, в котором он якобы сказал, что нам помешали лягушки, которые целую ночь распевали у нас под окнами. Мы, конечно, много шутили по этому поводу, расспрашивали у Влада подробности. Но, насколько я понимаю, никакого интервью он и в помине не давал, хотя бы потому, что не знает немецкого. — Вы сами любите пошутить. Об этом нам рассказывали не раз ваши товарищи по сборной. А часто ли разыгрывали вас? — Как и в любой команде, были разные ситуации — то я кого-то «притравлю», то меня. Но такого, чтобы жестоко ра­зыграли, не припомню. — Тогда поделитесь вашим любимым анекдотом? — Меня почему-то все время просят рассказать анекдот. А мне самому интересно, кто бы чем новеньким поделился. Раньше, когда приезжал в Одессу, постоянно кто-то шутил, но в последнее время мне почему-то никто ничего веселого не рассказывает. Даже грустно немного. В «ЛИВЕРПУЛЕ» СИТУАЦИЯ БЫЛА НЕ В МОЮ ПОЛЬЗУ — Политикой интересуетесь? — Не очень. Разумеется, наблюдаю за тем, что происходит в Украине — это моя страна. Переживаю за родных и близких. Но, скажем так, не забиваю себе голову лишними мыслями, и не вижу смысла голосовать. — Вашей самой дорогой покупкой стала недвижимость? — Как раз движимость. Это Mercedes SL 500. Сколько заплатил? Да какая разница. Я к автомобилям отношусь без фа­натизма: это обычное средство передвижения. Конечно, хочется, чтобы оно было как можно лучше и мощней. Тем более что мне средства позволяют сделать хороший выбор. А еще у нас есть семейное авто — Audi. — Лихачить любите? — Нет. Однажды попал в аварию, после этого отбило охоту к быстрой езде. — Вы расточительный или экономный человек? — Думаю, больше экономный. Могу пойти хорошо погулять, не жалею средств на отдых с семьей и тому подобное. Например, если бы не Mercedes, было бы BMW. Но это не моя очередная прихоть, а то, что нужно для меня и семьи. В общем, деньгами на ветер не швыряюсь. — Москва — огромный мегаполис. Как собираетесь осваиваться на дорогах? — Не боюсь водить, мне даже это нравится. Но от друзей слышал, что в столице России сильно не поездишь, поскольку много времени придется провести в пробках. Поэтому на первых порах буду нанимать водителя. — Какого защитника считаете самым неудобным для вас? — Мне два или три раза приходилось играть против «Ливерпуля», и каждый раз имел проблемы с Каррагером, который является чрезвычайно цепким защитником. Когда уже стали выступать в одной команде, убедился, что, хотя я и опережаю Джимми в скорости, но все равно он остается для меня в категории футболистов, против которых играть просто невозможно. Лучше, когда такой мастер в твоей команде, а не в стане соперников. — Согласны с мнением тренеров, которые утверждают, что, чем больше беговой работы проделаешь на сборах, тем лучше будешь себя чувствовать по ходу сезона? — В Европе, как я уже не раз говорил, по-другому построена работа, зачастую физические кондиции набираются в спаррингах. Но все зависит от тренера, какой он выберет подход. А нам, футболистам, увы, остается лишь соглашаться. И делать зарубки на память — на тот случай, если сам станешь тренировать. — Сейчас, как говорится, положа руку на сердце, можете сказать, что переход в «Ливерпуль» был серьезной ошибкой? — Не все так однозначно, как может показаться. То, что в Англии не сложилось, как хотелось, еще ничего не значит — на то были объективные и субъективные причины. Не исключаю своей вины в чем-то. Даже не совсем вина, а просто ситуа­ция сложилась не в мою пользу. Но я не жалею. Игры за «Ливерпуль» стали для меня хорошим опытом. Может, если вре­мя вернуть назад, поступил бы иначе, но где гарантия, что другой шаг был бы правильным? Считаю, все что ни делается, — делается к лучшему. У СЫНА МОЙ ХАРАКТЕР — Говорят, что вас можно часто встретить на дискотеках. Предпочитаете этот вид отдыха? — В Одессе, не скрываю, мне нравится провести вечер в клубе «Ибица». Предполагаю, что знаю ваш следующий вопрос. Но с женой Юлией познакомились не в ночном клубе. Нас познакомили все в той же Одессе общие друзья. Юля мне понравилась с первого взгляда, она обаятельная, симпатичная и сексуальная женщина. Теперь она не только любимая женщина футболиста Воронина, но и мать Андрея-младшего. — Сына балуете? — Да. Впрочем, как и всю семью. А у Андрюши уже вижу задатки футболиста — у него мой характер. К тому же он хоть и маленький, но с правой бьет, будь здоров. Конечно, не буду настаивать, чтобы он продолжил мое дело, но очень хотелось бы. — Что должно быть в доме, чтобы вы в нем ощущали себя уютно? — Мои дети и жена. Тепла, которое от них исходит, мне с лихвой хватает. Со своей семьей могу жить где угодно, даже на необитаемом острове. — Как относитесь к алкоголю? — Без фанатизма. Могу за ужином откупорить бутылку вина, и с женой выпить по бокалу. Иногда позволяю себе бутылку пива, на той же дискотеке или в баре, на праздник не откажусь от шампанского. Но если говорить откровенно, напиваться не приходилось. — Не все ладится у Анатолия Тимощука в «Баварии». Вы, как человек, много поигравший в бундеслиге, какой совет могли бы дать своему куму? — В таких случаях нет смысла что-то советовать. Тимощук — опытный футболист, на своем веку выступал не в одной ко­манде, выиграл два чемпионата, Кубок УЕФА и Суперкубок Европы. Уверен. Толик знает, что ему делать, знаю, что у него сильный характер, и он наверняка хочет доказать и себе, и всем, что не по делу сидит на скамейке. Искренне надеюсь, что у него все будет в порядке. Но, к сожалению, в футболе не все зависит от исполнителей, а большей частью от тренера. Если тренер не замечает игрока, то можно биться головой об стенку — ничего не получится. Знаю об этом не понаслышке, а из личного опыта — и в клубе, и в сборной. НА ПОЛЕ Я — АЗАРТНЫЙ ЧЕЛОВЕК — Алексей Михайличенко сказал, что проблемы с Ворониным не у него или Блохина, а у вас со сборной. Что можете ответить? — Не знаю, почему Михайличенко так сказал. У меня не было проблем ни с ним, ни с Блохиным. С каждым тренером работали в обычном режиме. А то, что я в прессе высказывал свое мнение, не значит, что у нас что-то не ладилось. Может, в чем-то не понимали друг друга — но это из другой области. Никогда не критиковал Михайличенко, и не говорил ничего плохого в его сторону. Он тренер, и ему решать, кого вызывать, а кого — нет. — Как тогда объяснить ваше поведение, к примеру, во Львове? — У меня не получается скрывать свои эмоции. Мне кажется, у каждого человека они проявляются по-разному, особенно, когда они тебя переполняют. Да, в том матче я ушел с поля, да, бросил футболку, но обижен был не столько на Блохина, сколько на все то, что случилось. Как футболист, я азартный человек, и мне было больно, обидно и неприятно. Л если и были у меня с тренерами какие-то конфликты, мы их спокойно решали, и об этом никто не знает. С Михайличенко, правда, ситуация была другой. Но не на столько, как раздувалось в прессе. — Думаете, помогли бы в матчах с греками? — Уверен. — Случается, что со стороны виднее. Чего, на ваш взгляд, не хватило нашей команде, чтобы благополучно пройти греков? — Голов. — Всего-то? — Что еще надо? Греки забили и вышли на .чемпионат мира, мы нет — и остались дома. Все просто. — А как же психология, на которую принято ссылаться чаще всего после поражений? — С греками играли как опытные футболисты, которые выступали и на чемпионате мира, и в еврокубках. так и молодежь, за которой будущее нашей сборной. Наверное, в такой ответственный момент менее опытным из исполнителей, не удалась максимальная концентрация. Жаль, что в этот решающий момент меня не было в их рядах. ДОМАШНИЙ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ — МОЯ МЕЧТА — Наверняка вы надеетесь принять участие в Euro-2012? — Все будет зависеть от ситуации в сборной, и кто ее возглавит. Не стану кривить душой — домашний чемпионат Европы — моя мечта. Сейчас я в хорошей форме, через два года мне будет всего 32, и. конечно же, буду стараться удержать ее до Euro-2012. Чтобы не следить за играми со стороны. — Михайличенко сказал, что вы не использовали свой шанс, а, например, Андрей Шевченко, даже выходя со скамейки запасных, достаточно много забивал... — Не знаю, почему речь идет только о голах, ведь не только Воронин не забивал. Но почему-то я остался крайним. Со­гласен, нападающий должен забивать больше. Но в сборной и клубе я выполнял разные функции, что не могло не на­ложить отпечаток на мою результативность. Кстати, напомню, что я провел победный гол в домашнем матче с Данией, который на два-три шага приблизил нас к чемпионату мира. Думаю, ни один болельщик не может меня упрекнуть в том, что я выходил на поле, чтобы отбывать номер. Всегда бился за страну, за команду, за эмблему страны на футболке. Но, понимаю, что многим этого оказалось мало. — В последнее время ведется серьезная дискуссия, нужен нашей сборной отечественный или зарубежный специалист. У вас какое мнение на этот счет? — Считаю, украинский футбол нуждается в глобальных изменениях. Не знаю, пойдет ли на пользу, если у руля встанет иностранец, но уверен, что с его приходом поменяется система. А это немаловажно. Поскольку с момента существования сборной Украины, как отдельной команды, все использовали одни и те же принципы работы. И это не принесло успех. Значит, нужно что-то менять. Чем быстрее это случится, тем лучше для всего нашего футбола. В России не зря доверили Гусу Хиддинку, в клубы приглашают иностранных специалистов. Тот же Мирча Луческу уже много лет плодотворно трудится в Донецке, с его помощью «Шахтер» Кубок УЕФА выиграл. Думаю, в этом есть логика. — Уже размышляли над тем, чем будете заниматься после окончания карьеры? — Пока нет, рано еще. В принципе, хочу остаться в футболе. С другой стороны, всю свою спортивную карьеру провел в самолетах, автобусах, гостиницах, а потому хочется какое-то время больше внимания уделять семье, воспитанию детей. — Значит, тренером не станете? — Почему же? Буду сына тренировать (улыбается).
Интервью нападающего сборной Украины Андрея Воронина, который в эти дни на сборе в Турции готовится ко второй части сезона вместе со своей новой командой — московским «Динамо».
— Перед тем, как подписать контракт с россиянами, советовался и с семьей, и с друзьями, — сказал Воронин. — В итоге решили, что лучше всего для меня продолжить карьеру именно в «Динамо».
— Почему не вернулись в бундеслигу, где у вас все прекрасно получалось?
— Я рассматривал немецкий вариант, как и некоторые другие. Но какой смысл об этом говорить, когда все уже позади.
— Что вас удивило в новой команде?
— В своей карьере уже столько повидал, что меня сложно чем-то удивить. Разве что немного непривычно, что все об­щаются на русском. С подобным не сталкивался с тех пор, как занимался в детской школе «Черноморца». В трениро­вочном процессе не вижу больших различий,
— Какие первые впечатления от смены обстановки?
— Я меньше недели в «Динамо», потихоньку адаптируюсь в коллективе, знакомлюсь с ребятами. С наставником динамов­цев Андреем Кобелевым разговаривали сразу после подписания контракта. Тренер, в принципе, сказал, что от меня ждет.
— Кобелев ждет от вас голов?
— Не только. Самое главное — чтобы была мотивация, стремление тренироваться и отдавать все силы борьбе. На этот счет вообще не переживаю. У меня и раньше всегда имелись стимулы, а сейчас тем более. Для меня футбол — не просто работа, я люблю эту игру, и время, проведенное на поле, считаю одним из самых лучших в моей жизни.
ОДЕССИТ — ЭТО НАЦИОНАЛЬНОСТЬ. И ЕЕ НЕ ПОМЕНЯТЬ
— Можете продолжить фразу, я одессит, а это значит...
— Думаю, что одессит — это национальность. Счастлив, что родился в таком прекрасном городе. Пусть я рано уехал, но все равно чувствую себя одесситом. Всегда им был и всегда им останусь.
— С чем у вас ассоциируется Одесса?
— Там все для меня родное: Приморский и Французский бульвары, Дерибасовская. А еще с морем и обилием солнца.
— Одесситам всегда был присущ юмор. Умеют ваши земляки посмеяться и над собой. А какой самый забавный случай произошел с вами?
— Случались разные ситуации, все и не припомнишь. Но почему-то чаще всего вспоминаю истории с жабами во время чемпионата мира в Германии. На следующий день после матча сборной Украины с Испанией, проигранного нами со счетом 0:4, в немецкой прессе появилось интервью Владислава Ващука, в котором он якобы сказал, что нам помешали лягушки, которые целую ночь распевали у нас под окнами. Мы, конечно, много шутили по этому поводу, расспрашивали у Влада подробности. Но, насколько я понимаю, никакого интервью он и в помине не давал, хотя бы потому, что не знает немецкого.
— Вы сами любите пошутить. Об этом нам рассказывали не раз ваши товарищи по сборной. А часто ли разыгрывали вас?
— Как и в любой команде, были разные ситуации — то я кого-то «притравлю», то меня. Но такого, чтобы жестоко ра­зыграли, не припомню.
— Тогда поделитесь вашим любимым анекдотом?
— Меня почему-то все время просят рассказать анекдот. А мне самому интересно, кто бы чем новеньким поделился. Раньше, когда приезжал в Одессу, постоянно кто-то шутил, но в последнее время мне почему-то никто ничего веселого не рассказывает. Даже грустно немного.
В «ЛИВЕРПУЛЕ» СИТУАЦИЯ БЫЛА НЕ В МОЮ ПОЛЬЗУ
— Политикой интересуетесь?
— Не очень. Разумеется, наблюдаю за тем, что происходит в Украине — это моя страна. Переживаю за родных и близких. Но, скажем так, не забиваю себе голову лишними мыслями, и не вижу смысла голосовать.
— Вашей самой дорогой покупкой стала недвижимость?
— Как раз движимость. Это Mercedes SL 500. Сколько заплатил? Да какая разница. Я к автомобилям отношусь без фа­натизма: это обычное средство передвижения. Конечно, хочется, чтобы оно было как можно лучше и мощней. Тем более что мне средства позволяют сделать хороший выбор. А еще у нас есть семейное авто — Audi.
— Лихачить любите?
— Нет. Однажды попал в аварию, после этого отбило охоту к быстрой езде.
— Вы расточительный или экономный человек?
— Думаю, больше экономный. Могу пойти хорошо погулять, не жалею средств на отдых с семьей и тому подобное. Например, если бы не Mercedes, было бы BMW. Но это не моя очередная прихоть, а то, что нужно для меня и семьи. В общем, деньгами на ветер не швыряюсь.
— Москва — огромный мегаполис. Как собираетесь осваиваться на дорогах?
— Не боюсь водить, мне даже это нравится. Но от друзей слышал, что в столице России сильно не поездишь, поскольку много времени придется провести в пробках. Поэтому на первых порах буду нанимать водителя.
— Какого защитника считаете самым неудобным для вас?
— Мне два или три раза приходилось играть против «Ливерпуля», и каждый раз имел проблемы с Каррагером, который является чрезвычайно цепким защитником. Когда уже стали выступать в одной команде, убедился, что, хотя я и опережаю Джимми в скорости, но все равно он остается для меня в категории футболистов, против которых играть просто невозможно. Лучше, когда такой мастер в твоей команде, а не в стане соперников.
— Согласны с мнением тренеров, которые утверждают, что, чем больше беговой работы проделаешь на сборах, тем лучше будешь себя чувствовать по ходу сезона?
— В Европе, как я уже не раз говорил, по-другому построена работа, зачастую физические кондиции набираются в спаррингах. Но все зависит от тренера, какой он выберет подход. А нам, футболистам, увы, остается лишь соглашаться. И делать зарубки на память — на тот случай, если сам станешь тренировать.
— Сейчас, как говорится, положа руку на сердце, можете сказать, что переход в «Ливерпуль» был серьезной ошибкой?
— Не все так однозначно, как может показаться. То, что в Англии не сложилось, как хотелось, еще ничего не значит — на то были объективные и субъективные причины. Не исключаю своей вины в чем-то. Даже не совсем вина, а просто ситуа­ция сложилась не в мою пользу. Но я не жалею. Игры за «Ливерпуль» стали для меня хорошим опытом. Может, если вре­мя вернуть назад, поступил бы иначе, но где гарантия, что другой шаг был бы правильным? Считаю, все что ни делается, — делается к лучшему.
У СЫНА МОЙ ХАРАКТЕР
— Говорят, что вас можно часто встретить на дискотеках. Предпочитаете этот вид отдыха?
— В Одессе, не скрываю, мне нравится провести вечер в клубе «Ибица». Предполагаю, что знаю ваш следующий вопрос. Но с женой Юлией познакомились не в ночном клубе. Нас познакомили все в той же Одессе общие друзья. Юля мне понравилась с первого взгляда, она обаятельная, симпатичная и сексуальная женщина. Теперь она не только любимая женщина футболиста Воронина, но и мать Андрея-младшего.
— Сына балуете?
— Да. Впрочем, как и всю семью. А у Андрюши уже вижу задатки футболиста — у него мой характер. К тому же он хоть и маленький, но с правой бьет, будь здоров. Конечно, не буду настаивать, чтобы он продолжил мое дело, но очень хотелось бы.
— Что должно быть в доме, чтобы вы в нем ощущали себя уютно?
— Мои дети и жена. Тепла, которое от них исходит, мне с лихвой хватает. Со своей семьей могу жить где угодно, даже на необитаемом острове.
— Как относитесь к алкоголю?
— Без фанатизма. Могу за ужином откупорить бутылку вина, и с женой выпить по бокалу. Иногда позволяю себе бутылку пива, на той же дискотеке или в баре, на праздник не откажусь от шампанского. Но если говорить откровенно, напиваться не приходилось.
— Не все ладится у Анатолия Тимощука в «Баварии». Вы, как человек, много поигравший в бундеслиге, какой совет могли бы дать своему куму?
— В таких случаях нет смысла что-то советовать. Тимощук — опытный футболист, на своем веку выступал не в одной ко­манде, выиграл два чемпионата, Кубок УЕФА и Суперкубок Европы. Уверен. Толик знает, что ему делать, знаю, что у него сильный характер, и он наверняка хочет доказать и себе, и всем, что не по делу сидит на скамейке. Искренне надеюсь, что у него все будет в порядке. Но, к сожалению, в футболе не все зависит от исполнителей, а большей частью от тренера. Если тренер не замечает игрока, то можно биться головой об стенку — ничего не получится. Знаю об этом не понаслышке, а из личного опыта — и в клубе, и в сборной.
НА ПОЛЕ Я — АЗАРТНЫЙ ЧЕЛОВЕК
— Алексей Михайличенко сказал, что проблемы с Ворониным не у него или Блохина, а у вас со сборной. Что можете ответить?
— Не знаю, почему Михайличенко так сказал. У меня не было проблем ни с ним, ни с Блохиным. С каждым тренером работали в обычном режиме. А то, что я в прессе высказывал свое мнение, не значит, что у нас что-то не ладилось. Может, в чем-то не понимали друг друга — но это из другой области. Никогда не критиковал Михайличенко, и не говорил ничего плохого в его сторону. Он тренер, и ему решать, кого вызывать, а кого — нет.
— Как тогда объяснить ваше поведение, к примеру, во Львове?
— У меня не получается скрывать свои эмоции. Мне кажется, у каждого человека они проявляются по-разному, особенно, когда они тебя переполняют. Да, в том матче я ушел с поля, да, бросил футболку, но обижен был не столько на Блохина, сколько на все то, что случилось. Как футболист, я азартный человек, и мне было больно, обидно и неприятно. Л если и были у меня с тренерами какие-то конфликты, мы их спокойно решали, и об этом никто не знает. С Михайличенко, правда, ситуация была другой. Но не на столько, как раздувалось в прессе.
— Думаете, помогли бы в матчах с греками?
— Уверен.
— Случается, что со стороны виднее. Чего, на ваш взгляд, не хватило нашей команде, чтобы благополучно пройти греков?
— Голов.
— Всего-то?
— Что еще надо? Греки забили и вышли на .чемпионат мира, мы нет — и остались дома. Все просто.
— А как же психология, на которую принято ссылаться чаще всего после поражений?
— С греками играли как опытные футболисты, которые выступали и на чемпионате мира, и в еврокубках. так и молодежь, за которой будущее нашей сборной. Наверное, в такой ответственный момент менее опытным из исполнителей, не удалась максимальная концентрация. Жаль, что в этот решающий момент меня не было в их рядах.
ДОМАШНИЙ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ — МОЯ МЕЧТА
— Наверняка вы надеетесь принять участие в Euro-2012?
— Все будет зависеть от ситуации в сборной, и кто ее возглавит. Не стану кривить душой — домашний чемпионат Европы — моя мечта. Сейчас я в хорошей форме, через два года мне будет всего 32, и. конечно же, буду стараться удержать ее до Euro-2012. Чтобы не следить за играми со стороны.
— Михайличенко сказал, что вы не использовали свой шанс, а, например, Андрей Шевченко, даже выходя со скамейки запасных, достаточно много забивал...
— Не знаю, почему речь идет только о голах, ведь не только Воронин не забивал. Но почему-то я остался крайним. Со­гласен, нападающий должен забивать больше. Но в сборной и клубе я выполнял разные функции, что не могло не на­ложить отпечаток на мою результативность. Кстати, напомню, что я провел победный гол в домашнем матче с Данией, который на два-три шага приблизил нас к чемпионату мира. Думаю, ни один болельщик не может меня упрекнуть в том, что я выходил на поле, чтобы отбывать номер. Всегда бился за страну, за команду, за эмблему страны на футболке. Но, понимаю, что многим этого оказалось мало.
— В последнее время ведется серьезная дискуссия, нужен нашей сборной отечественный или зарубежный специалист. У вас какое мнение на этот счет?
— Считаю, украинский футбол нуждается в глобальных изменениях. Не знаю, пойдет ли на пользу, если у руля встанет иностранец, но уверен, что с его приходом поменяется система. А это немаловажно. Поскольку с момента существования сборной Украины, как отдельной команды, все использовали одни и те же принципы работы. И это не принесло успех. Значит, нужно что-то менять. Чем быстрее это случится, тем лучше для всего нашего футбола. В России не зря доверили Гусу Хиддинку, в клубы приглашают иностранных специалистов. Тот же Мирча Луческу уже много лет плодотворно трудится в Донецке, с его помощью «Шахтер» Кубок УЕФА выиграл. Думаю, в этом есть логика.
— Уже размышляли над тем, чем будете заниматься после окончания карьеры?
— Пока нет, рано еще. В принципе, хочу остаться в футболе. С другой стороны, всю свою спортивную карьеру провел в самолетах, автобусах, гостиницах, а потому хочется какое-то время больше внимания уделять семье, воспитанию детей.
— Значит, тренером не станете?
— Почему же? Буду сына тренировать (улыбается).

Загрузка...

Источник: ПРО ФУТБОЛ | Прочитать на источнике

Добавить комментарий к новости "Андрей ВОРОНИН: «Домашний чемпионат Европы – моя мечта»"