Владислав КАЛИТВИНЦЕВ: На сборах хочу оставить хорошее впечатление : 639738 : Футбол

Футбол Украина : Новости за 7 дней

Все регионы > Украина : Последние новости > Спорт > Футбол

Владислав КАЛИТВИНЦЕВ: "На сборах хочу оставить хорошее впечатление"

Этой зимой на сборах тренерский штаб «Динамо» традиционно даст шанс проявить себя молодым футболистам из второй команды. В Израиль Валерий Газзаев планирует взять защитника Темура Парцванию и полузащитника Владислава Калитвинцева. И если первый уже несколько лет выступает в первой лиге, то второй только в этом году перешел в «Динамо-2» из клубной академии. Пришло время познакомиться с Калитвинцевым-младшим поближе. - Влад, как провел отпуск? Чем занимался? - Честно говоря, ничем особенным. Был дома, в Киеве, никуда не ездил, немного походил в школу. Собирались с отцом съездить в Англию к Сергею Реброву, но не получилось, поскольку меня вызвали в сборную. - В связи с эпидемией гриппа у вас получился длинный отдых. По футболу успел соскучиться? - Да, конечно. Мы собирались с ребятами из динамовской школы, играли и в зале, и на улице. - Насколько известно, на сбор в Израиль ты едешь с первой командой. Как воспринял эту новость? - Мне сказал об этом папа. Конечно, я сначала удивился, но очень обрадовался. Думаю, будет очень тяжело. Немного волнуюсь, ведь хочется показать себя с лучшей стороны. Со старшими ребятами еще не знаком, поддерживаю дружеские отношения с Петровым, Коркишко и Гармашем. - Будешь стараться завоевать место в составе, или об этом говорить еще рано? - Думаю, еще рано, но я буду к этому стремиться. Пока хотелось бы оставить о себе хорошее впечатление. - Расстроишься, если снова придется вернуться во вторую команду? - Нет, ведь я уже попаду, как говорится, в обойму. Если скажут, буду и дальше выступать за вторую команду, внутренне я к этому готов. - Чуть более полугода назад тебя начали привлекать к играм за «Динамо-2». Не слишком ли быстрый прогресс? - Думаю, нет. Не сказал бы, что мне было тяжело перестраиваться. Я знал, что придется играть вместе со старшими ребятами, поэтому сначала немного боялся, что они меня не примут, что будет тяжело. Первое время, действительно, было непросто, но ребята мне помогали, подбадривали, если что-то не получалось или ошибался в простых ситуациях. Мне это очень помогло. Также был небольшой мандраж по поводу того, что придется играть с взрослыми и более опытными соперниками, но я быстро привык к этому. - Как совмещаешь учебу и футбол? - Конечно, из-за тренировок и игр на учебу времени почти не остается. Но когда оно есть, на занятия хожу. Учителя к моей ситуации относятся с пониманием, желают удачи в спорте. - Ты занимаешься в обычной школе? - Да, но с языковым уклоном. Мы углубленно изучаем французский, также преподают английский, а два года назад начали еще и немецкий. Пока лучше дается английский, но еще буду продолжать совершенствовать его, ведь в будущем язык может понадобиться. А в целом, больше склоняюсь к точным наукам – физике и, особенно, химии. - О высшем образовании задумывался? - Пока нет, сейчас думаю только о футболе, но образование, безусловно, также необходимо. Наверное, буду поступать в Институт физкультуры, как и остальные. - За первый сезон ты провел 13 игр и забил три мяча. Это можно считать положительным результатом? - Думаю, да, но забивать хотелось бы больше. - Помнишь, как забил свой первый гол? - Конечно! Со штрафного ФК «Харькову», эмоций было масса. Тем более, краем глаза я видел, что за игрой наблюдали президент клуба Игорь Суркис и главный тренер Валерий Газзаев, поэтому мне было вдвойне приятнее. - Насколько тебе тяжело входить в игру со скамейки запасных? - В принципе, не очень сложно. Главное, отдать точно первый пас своему партнеру, а дальше игра пойдет. Но если не получилось, тоже ничего страшного, нужно продолжать искать мяч и не ошибаться. - В «Динамо-2» ты работаешь под руководством своего отца. Как к этому относятся остальные? - Поначалу я думал, что ребята будут считать, что отец меня тянет, что я играю по протекции. Но на самом деле все приняли меня хорошо. - Не чувствуешь по отношению к себе более строгого отношения? - Так и есть – папа от меня требует больше, чем от остальных. - Дома Юрий Николаевич анализирует твою работу? - Да, бывает, что подсказывает, говорит, как следовало сыграть, анализирует ошибки. Получается, я с тренером общаюсь больше, чем другие ребята. - Многие говорят, что по своей манере игры ты напоминаешь отца, а сам что думаешь по этому поводу? - Да, что-то есть. Но папа говорит, что скорость у меня повыше и удар посильнее, чем у него. Конечно, мне действительно хотелось бы быть похожим на него. Что касается зарубежных футболистов, то стараюсь равняться на Месси. - Какие планы и цели ставишь перед собой на вторую часть сезона? - Если получится проявить себя на сборах, хотелось бы тренироваться с первой командой. Если нет – провести побольше игр за «Динамо-2» и забить как можно больше мячей. - Где встречал Новый год? - Первый раз отмечал не дома с родителями, а в компании друзей. - Влад, совсем скоро, 4 января, у тебя День рождения. Что хотелось бы получить в подарок? - Родным и близким я ничего не заказывал. Мне достаточно того, чтобы меня просто поздравили. Что команда подарит? Это мне положено стол накрывать (улыбается).
Этой зимой на сборах тренерский штаб «Динамо» традиционно даст шанс проявить себя молодым футболистам из второй команды. В Израиль Валерий Газзаев планирует взять защитника Темура Парцванию и полузащитника Владислава Калитвинцева. И если первый уже несколько лет выступает в первой лиге, то второй только в этом году перешел в «Динамо-2» из клубной академии. Пришло время познакомиться с Калитвинцевым-младшим поближе.
- Влад, как провел отпуск? Чем занимался?
- Честно говоря, ничем особенным. Был дома, в Киеве, никуда не ездил, немного походил в школу. Собирались с отцом съездить в Англию к Сергею Реброву, но не получилось, поскольку меня вызвали в сборную.
- В связи с эпидемией гриппа у вас получился длинный отдых. По футболу успел соскучиться?
- Да, конечно. Мы собирались с ребятами из динамовской школы, играли и в зале, и на улице.
- Насколько известно, на сбор в Израиль ты едешь с первой командой. Как воспринял эту новость?
- Мне сказал об этом папа. Конечно, я сначала удивился, но очень обрадовался. Думаю, будет очень тяжело. Немного волнуюсь, ведь хочется показать себя с лучшей стороны. Со старшими ребятами еще не знаком, поддерживаю дружеские отношения с Петровым, Коркишко и Гармашем.
- Будешь стараться завоевать место в составе, или об этом говорить еще рано?
- Думаю, еще рано, но я буду к этому стремиться. Пока хотелось бы оставить о себе хорошее впечатление.
- Расстроишься, если снова придется вернуться во вторую команду?
- Нет, ведь я уже попаду, как говорится, в обойму. Если скажут, буду и дальше выступать за вторую команду, внутренне я к этому готов.
- Чуть более полугода назад тебя начали привлекать к играм за «Динамо-2». Не слишком ли быстрый прогресс?
- Думаю, нет. Не сказал бы, что мне было тяжело перестраиваться. Я знал, что придется играть вместе со старшими ребятами, поэтому сначала немного боялся, что они меня не примут, что будет тяжело. Первое время, действительно, было непросто, но ребята мне помогали, подбадривали, если что-то не получалось или ошибался в простых ситуациях. Мне это очень помогло. Также был небольшой мандраж по поводу того, что придется играть с взрослыми и более опытными соперниками, но я быстро привык к этому.
- Как совмещаешь учебу и футбол?
- Конечно, из-за тренировок и игр на учебу времени почти не остается. Но когда оно есть, на занятия хожу. Учителя к моей ситуации относятся с пониманием, желают удачи в спорте.
- Ты занимаешься в обычной школе?
- Да, но с языковым уклоном. Мы углубленно изучаем французский, также преподают английский, а два года назад начали еще и немецкий. Пока лучше дается английский, но еще буду продолжать совершенствовать его, ведь в будущем язык может понадобиться. А в целом, больше склоняюсь к точным наукам – физике и, особенно, химии.
- О высшем образовании задумывался?
- Пока нет, сейчас думаю только о футболе, но образование, безусловно, также необходимо. Наверное, буду поступать в Институт физкультуры, как и остальные.
- За первый сезон ты провел 13 игр и забил три мяча. Это можно считать положительным результатом?
- Думаю, да, но забивать хотелось бы больше.
- Помнишь, как забил свой первый гол?
- Конечно! Со штрафного ФК «Харькову», эмоций было масса. Тем более, краем глаза я видел, что за игрой наблюдали президент клуба Игорь Суркис и главный тренер Валерий Газзаев, поэтому мне было вдвойне приятнее.
- Насколько тебе тяжело входить в игру со скамейки запасных?
- В принципе, не очень сложно. Главное, отдать точно первый пас своему партнеру, а дальше игра пойдет. Но если не получилось, тоже ничего страшного, нужно продолжать искать мяч и не ошибаться.
- В «Динамо-2» ты работаешь под руководством своего отца. Как к этому относятся остальные?
- Поначалу я думал, что ребята будут считать, что отец меня тянет, что я играю по протекции. Но на самом деле все приняли меня хорошо.
- Не чувствуешь по отношению к себе более строгого отношения?
- Так и есть – папа от меня требует больше, чем от остальных.
- Дома Юрий Николаевич анализирует твою работу?
- Да, бывает, что подсказывает, говорит, как следовало сыграть, анализирует ошибки. Получается, я с тренером общаюсь больше, чем другие ребята.
- Многие говорят, что по своей манере игры ты напоминаешь отца, а сам что думаешь по этому поводу?
- Да, что-то есть. Но папа говорит, что скорость у меня повыше и удар посильнее, чем у него. Конечно, мне действительно хотелось бы быть похожим на него. Что касается зарубежных футболистов, то стараюсь равняться на Месси.
- Какие планы и цели ставишь перед собой на вторую часть сезона?
- Если получится проявить себя на сборах, хотелось бы тренироваться с первой командой. Если нет – провести побольше игр за «Динамо-2» и забить как можно больше мячей.
- Где встречал Новый год?
- Первый раз отмечал не дома с родителями, а в компании друзей.
- Влад, совсем скоро, 4 января, у тебя День рождения. Что хотелось бы получить в подарок?
Загрузка...

Источник: ПРО ФУТБОЛ | Прочитать на источнике

Добавить комментарий к новости "Владислав КАЛИТВИНЦЕВ: "На сборах хочу оставить хорошее впечатление""