Обижают сирот? : 592743 : Происшествия

Происшествия Киев : Новости за 7 дней

Все регионы | Киев и область | Харьков и область | Днепропетровск и область | Донецк и область | Запорожье и область | Винница и область | Житомир и область | Ивано Франковск и область | Кропивницкий и область | Луганск и область | Луцк и Волынская область | Львов и область | Николаев и область | Одесса и область | Полтава и область | Ровно и область | Симферополь и Крым | Сумы и область | Тернополь и область | Ужгород и Закарпатская область | Херсон и область | Хмельницкий и область | Черкассы и область | Чернигов и область | Черновцы и область
Местные новости | Акции и скидки | Объявления | Афиша | Пресс-релизы | Бизнес | Политика | Спорт | Наука | Технологии | Здоровье | Досуг | Помогите детям!
Все регионы > Украина > Киев и область : Последние новости > Гражданский актив > Происшествия
Подробно

Обижают сирот?

ФОТОРЕПОРТАЖ
Новость опубликована 16.10.2009 в 17:47Обижают сирот?
Начнем вот так: у Госдепартамента по усыновлению и защите прав детей есть единственный автомобиль. Машина недорогая "Деу", да и откуда у людей, опекающих сирот, возьмется  престижный автомобиль. Машину, как водится, застраховали и не просто заплатили "автогражданку", а раскошелились на целое КАСКО, ну так, чтобы наверняка. Страховую компанию выбирали тщательно и долго, в итоге остановились на страховой группе "ТАС". Жизнь порой преподносит сюрпризы, в том числе и неприятные. Роман, водитель автомобиля "Деу", на скользкой брусчатке на секунду  потерял управление, заднюю часть занесло, и машина угодила в столб. Конечно, обидно было, ведь не гнал и не лихачил. Но радовало одно, есть страховка!  Ан нет!Страховой случай в "ТАСе" зафиксировали, и на том все.Роман собрал все необходимые справки, прошел все экспертизы. Но страховики из "ТАСа" нашли очень оригинальный ход, как не расставаться со своими деньгами и оставить организацию, опекающую обездоленных детей, с "полным носом" при полном КАСКО"!
Ответ страховиков был таков: выплачивать не будем, ибо водитель Роман допустил халатность. Ну, даже если и так, то возникает логичный вопрос: а нафига тогда, сорри, это КАСКО?! Это, конечно, эмоции, но и юристы (к которым обратились госслужащие из департамента) ответили однозначно: "ТАС" блефует! Нет в договоре пункта "халатность", но страховики почему-то решили, что не только на договор можно ссылаться, а и на общие правила добровольного страхования."Магнолия-ТВ" неоднократно пыталась связаться с представителями этой страховой компании, дабы узнать их точку зрения, касательно конфликта, но не тут-то было.Общаться с журналистами там отказались, факт отказа по телефону нами зафиксирован, о чем мы тоже уведомили сотрудников "ТАСа". Можно долго спорить на эту тему, но очевидно, что  полис "КАСКО" (приобретенный у добросовестной компании) тем и ценен, что владелец страхуется от возможных последствий своих же оплошностей. Человек не робот, может и зазеваться. Но компенсации не выплачиваются только в случаях грубейшего нарушения ПДД: если водитель сел за руль пьяным или тупо гнал по "встречке". А если человек зазевался и в пробке "притерся", вот за это владельцы и вынимают ежегодно из кошельков где-то около 1000 у.е. Только для того, чтобы не терять в случае чего надолго автомобиль.В общем, страховая компания "ТАС" этого понимать не хочет, и всячески бортует "сиротский департамент", мол, если чего не нравится, идите в суд. А это во времена мирового кризиса звучит почти как: идите в баню! Страховики, видать, прекрасно понимают: суд - это время, а время - деньги. Вот только одного не хотят понять: с кем воюем, с сиротами? Вполне возможно, что пока транспорт Департамента по усыновлению стоит на "приколе", документы  десятков обездоленных малышей так и будут пылиться в архивах, продлевая срок такого несчастливого сиротского детства.P.S Мы в любое время готовы выслушать контраргументы представителей страховой компании "ТАС", дабы информация о конфликте была максимально объективной и сбалансированной. Если Вы до сих пор не видите телеканал «ЧП.INFO», почему? – спросите у своего кабельного оператора.При использовании фотоматериалов с нашего сайта указывайте пожалуйста источник в виде адреса сайта www.magnolia-tv.comВы можете присылать свои снимки с места событий в рубрику Фоторепортаж по адресу smesta@ukr.net. Выслав свои материалы, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они могут быть использованы в средствах массовой информации.&copy Magnolia-TV.com, 2009Выделите ошибку и нажмите [Ctrl+Enter] чтобы сообщить редактору


Источник: Magnolia-TV.com | Прочитать на источнике

 

Добавить комментарий к новости "Обижают сирот?"

Ваше имя:

Ваш email адрес: (email не публикуется на страницах сайта)

Комментарий:



Юлия 26-01-2010 12:50
Добрый день,
Страховая Группа "ТАС" уже дала комментарии по даной теме. С точкой зрения "ТАС" можно ознакомиться на сайте Магнолии ТВ.

Комментарий Страховой Группы "ТАС" на счет возникшего конфликта:

"Перш за все, маємо сказати, що ми вдячні телекомпанії "Магнолія-ТБ" за підняту проблему страхування та здійснення страхових виплат в своєму сюжеті від 14 жовтня в ефірі ТРК „Київ".

Цього дня був показаний сюжет про випадок з клієнтом Страхової Групи "ТАС". В сюжеті йдеться про водія Романа Дмитренко, який потрапив в ДТП, а страхове відшкодування не отримав. Коли сюжет готувався, Страхова Група „ТАС", на жаль, з ряду причин не змогла дати коментар з цього приводу. Але ми вважаємо, що телеглядачі повинні отримувати повну і об’єктивну інформацію про всі події, які висвітлюються засобами масової інформації. Тому ми хочемо показати факти, які не були враховані.


Свою розповідь в сюжеті водій починає зі слів: „была брусчаточка на дороге, заднюю часть машины занесло и я попал в столб".


Зрозуміло, що водій бажає отримати компенсацію заподіяних матеріальних збитків, але ситуацію змальовує не зовсім правдиво. Зокрема, в сюжеті він забув сказати про деякі деталі події, які сам же виклав в заяві про ДТП.


У написаних власноруч поясненнях Романа Дмитренко йдеться: "26 серпня 2009 року о 19-10 год… на повороті… з панелі приладів упав телефон на підлогу, я почав його піднімати, нагнувши голову донизу, коли підняв голову побачив що машина почала з’їзжати з дороги вправо на обочину, я кермом почав вирівнювати машину, так як на обочині пісок, мене почало заносити в бік і машину коли я натиснув на гальма занесло правою стороною на бетонний стовб, який стояв на обочині біля дороги".


Виходить, що машину не просто занесло на слизькій бруківці, а водій втратив контроль над ситуацією, тому що відволікся та зовсім не дивився на дорогу.


Також у статті, яка була написана на цю ж тему та розміщена на сайті телекомпанії "Магнолія-ТВ", зазначено: „Роман, водитель автомобиля "Деу", на скользкой брусчатке на секунду потерял управление, заднюю часть занесло, и машина угодила в столб. Конечно, обидно было, ведь не гнал и не лихачил".


Певно, телекомпанія Магнолія-ТБ дала таку інформацію, опираючись на слова героя сюжету, який в одному з пояснень писав, що його швидкість складала 60 км/ч.


Проте, згідно довідки Державної Автомобільної Інспекції, дорожньо-транспортна пригода сталася внаслідок перевищення безпечної швидкості Романом Дмитренком під час керування вказаним автомобілем.


Окрім того, постановою суду Києво-Святошинського району м. Києва героя сюжету визнано винним у вчиненні правопорушення. і йому призначене покарання у вигляді позбавлення права керування транспортними засобами на 6 (шість) місяців. Таке покарання, як кожен з водіїв знає, саме по собі є ознакою досить серйозного правопорушення.


Виходить, що водій не випадково потрапив у ДТП, а сам його й скоїв. Він рухався з перевищенням швидкості і при цьому навіть не дивився на дорогу, піднімаючи з підлоги телефон.


Такі дії кваліфікуються як халатність, і згідно із законодавством України про страхування та договором страхування - страхові збитки в такому випадку не відшкодовуються.


До речі, про халатність. Адвокат Володимир Погинайко, до якого звернулися журналісти „Магнолії - ТБ", в сюжеті говорить: „Відмова страховика в нашому випадку є незаконною з огляду на статтю 26 закону України про страхування". І ще: „норма „халатність страхувальника" в ній [статті] відсутня".


На жаль, адвокат мабуть, не повністю дослідив статтю закону України, на яку він посилався. Адже, окрім 6 загальних підстав для відмови, у другій частині 26-ї статті закону України "Про страхування" сказано: „Умовами договору страхування можуть бути передбачені інші підстави для відмови у здійсненні страхових виплат, якщо це не суперечить законодавству України".


В сюжеті „Магнолії-ТБ" також зазначено, що страхова компанія в офіційній відмові у виплаті компенсації послалась не на укладений між сторонами договір, а на правила добровільного страхування, що ніби-то суперечить Закону України. І ці дії страхової компанії тлумачаться як неправомірні.


Таке тлумачення, на жаль, є не зовсім вірним. Тому що, згідно Закону України "Про страхування", для того, щоб здійснювати страхову діяльність, страхова компанія обов’язково повинна мати затверджені Держфінпослуг (який є регулятором страхового ринку) Правила страхування, на основі яких і укладається договір. При укладанні договору страхування клієнт був з цими Правилами ознайомлений, та підтвердив даний факт своїм підписом. Отже, про Правила страхування він знав, та погоджувався з ними. Дані Правила також є невід’ємною частиною договору страхування. Крім того, зазначене неодноразово підтверджено судовою практикою Верховного Суду України, який визнав правила страхування основною складовою умов страхування, які обов’язкові до виконання, поряд з умовами договору страхування.


Також в сюжеті йдеться про те, що: „останнім часом набирає обертів сумна тенденція - коли страхові компанії безпідставно відмовляють клієнтам у виплаті компенсацій".


На жаль, справді існують страхові компанії, які безпідставно не здійснюють страхові виплати. Як правило, це компанії, які страховики між собою називають "одноденками" - вони з’являються, завдяки рекламі чи демпінгу збирають страхові платежі, а потім "забувають" про свої зобов’язання перед клієнтами. При цьому такі їх дії, перш за все, засуджуються нормальними страховими компаніями, адже вони кидають тінь на весь ринок страхування та заважають нормально працювати.


Але сказане в сюжеті не можна віднести до Страхової Групи "ТАС", адже наша компанія поважає своїх клієнтів, завжди береже і захищає їхні інтереси. І це не просто слова, про це свідчать об’єктивні дані у вигляді цифр: виплати страхових відшкодувань клієнтам компанії за 9 місяців 2009 року склали більше, ніж 100 млн. грн. При цьому динаміка виплат постійно зростає.


На завершення хотілося би сказати, що співробітникам страхової групи "ТАС" справді жаль організацію "Державний департамент з усиновлення та захисту прав дитини", якій належить автомобіль, пошкоджений з вини героя сюжету. І, якби ми мали право приймати рішення, базуючись на особистих емоціях чи вподобаннях, то обов’язково б оплатили ремонт автомобіля. Проте є вимоги законодавства та інші фактори, які не завжди дозволяють нам діяти так, як того б ми хотіли. В конкретному випадку, про який було знято сюжет, присутня маса порушень з боку водія, на які жодна страхова компанія України не в змозі закрити очі.


Бажаємо всім громадянам України і особисто страхувальникам СГ „ТАС" не потрапляти в прикрі пригоди, а якщо неприємності уникнути не вдалося - ми робили і робимо все від нас залежне, щоб страхувальники якнайшвидше отримували передбачену договором допомогу. "


Календарь
Новых вестей сегодня: 2
Новых вестей вчера: 19

Сегодня | 7 дней | 30 дней

<<

Июль 2024

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Комментарии

Кировоград-25: история в погонах

Стрелец. 15-08-2023 08:45
Грязь там осталась, а не офицеры.. ...

Підвищення кваліфікації вчителів онлайн: оптимальний вибір

КатеринаШ. 23-02-2023 10:52
Порадьте зручний LMS для викладання онлайн, бажано не англомовний. . ...

Polly Group Ukraine

Avenue17Ru. 21-10-2022 14:16
Мне кажется это очень хорошая идея. Полностью с Вами соглашусь.
. ...

На дачу едут на одной ноге!
Но на этом испытания пенсионеров не заканчиваются – впереди пешие марш-броски по 3-5 километров

ОbMalv. 19-11-2021 11:51
Спасибо, ваш сайт очень полезный!
. ...

Закупівля нових «Пакунків малюка» під загрозою зриву

Ольга. 11-05-2021 18:00
Господи... Неужели у нас не один процесс не обходится без коррупционных схем? Нормально же выпускали эти бейби боксы до 2020-го года. Что потом пошло не так? Такое ощуще. ...

Что делать, если шиномонтажник сорвал резьбу на шпильке авто?

MSCLYPE. 31-03-2021 15:52
Группа компаний "Азия-Трейдинг" предлагает услуги таможенного оформления в морских портах Владивостока и порт Восточный. Вместе с таможенным оформлением мы оказываем услуги международной перевозки сборных и контейнерных грузов. ...

IT сервисы Google Cloud для рядового сотрудника от Wise IT

Наталушко. 31-10-2020 04:47
На заметку! Полезная статья как обезопасить личные данные в интернете. Актуально, как никогда ранее. Имхо. ...

Человек-легенда Лев Абрамович Наймарк

Андрей Александрович Снежин. 23-10-2020 17:24
Я бывший ученик Льва Абрамовича Наймарка. Благодаря ему я успешно поступил в Харьковский авиационный институт, успешно его окончил. Работал в авиации в г. Ульяновске на АО "Авиастаре - СП", бывший УАПК. ...

DINERO підсумовує результати року

Тимофій. 16-01-2020 15:17
Стабільне положення команії Дінеро на ринку МФО красномовно підтверджує 2 аспекти: по-перше, що банківські методи підходу до кредитування фізичних осіб віджили себе, і їх однозначно потрібно змінювати. ...

Після голкотерапії люди стають сильнішими

Анна. 06-10-2019 21:22
надайте контактні дані Марії Миськів. ...

Что такое ВсеВести.com?

ВсеВести.com - это система поиска региональных новостей и объявлений, где вы сможете найти ежеминутно обновляемую информацию из тысяч источников, опубликовать свои новости и объявления, обсудить события или, за считанные минуты, создать собственную ленту новостей. Подробнее...

Погода

Книга жалоб Казахстана

Книга жалоб - это сайт для подачи жалобы или отзыва на государственые учреждения, бизнес, на определенных людей и на государственных служащих на территории республики Казахстан. Жалобная книга Казахстана EGOV.PRESS не является официальным ресурсом. Например, для подачи жалобы на незаконные действия прокуратуры или суда, необходимо авторизаваться через социальные сети. Также мы рекомендуем доску объявлений.

Киев



Курсы валют

Курсы валют







О проекте | Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта