Станислав БОГУШ: «С Газаевым нужно быть аккуратным в выражениях» : 530750 : Футбол

Футбол Украина : Новости за 7 дней

Все регионы > Украина : Последние новости > Спорт > Футбол

Станислав БОГУШ: «С Газаевым нужно быть аккуратным в выражениях»

Накануне старта подготовки к новому сезону интервью дал голкипер киевского «Динамо» Станислав Богуш. С ОСТРОВОВ БЕЗ ЛИШНЕГО ВЕСА - Ночью вернулись с женой с Мальдивских островов, — делится впечатлениями о проведенном отпуске вратарь чемпионов Украины. — Провести неделю вдвоем в райском уголке, конечно, дорогого стоит. Солнце, пляж… Одним словом, все было классно. - Первый раз были на Мальдивах? - Да, но решили, что еще обязательно туда вернемся. Отдых, по сути, прошел пассивно. Ничего не делали, а только загорали и купались. Зато привезли кучу фотографий и положительных эмоций. - Почему выбор пал на острова? - Варианты с Турцией и Египтом отпали сами по себе. Хотели отправиться куда-нибудь в Европу, но возникли проблемы с визой. Собирать документы нужно было заблаговременно, буквально за месяц. В результате потыкались-помыкались, и решили, что первым классом можно поехать и на Мальдивы. Кроме того, с датой первого сбора было не все понятно. Долго не было информации, когда закончится отпуск у сборников. - Как восприняли известие, что Валерий Газзаев немного подрезал отдых динамовцам — с 21 дня до 12-ти? - Были, конечно, и негодующие, но в любом случае все прекрасно понимали, что у нового тренера свои взгляды и правила. К тому же до начала чемпионата остается совсем немного. Понятное дело, что Валерию Георгиевичу необходимо больше времени, чтобы познакомиться с командой и оценить форму игроков. Вполне естественно, что отпуск был сокращен и лично для меня это неожиданностью не стало. - На пляже не скучали за тренировками? - Конечно, не совсем корректно заявлять, что, мол, не горю желанием работать, да в принципе это и не так. Но в то же время уверен, что если бы нам предложили продлить отпуск еще на недельку, никто бы отказываться не стал. Хотя пришлось бы уже самостоятельно тренироваться, чтобы не потерять форму. - Сколько килограммов набрали? - С весом все в порядке. В этом плане у меня не бывает проблем. МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ, КРЕПЧЕ СПИШЬ - По оценкам «СЭ» вы стали лучшим игроком чемпионата. Знали об этом? - Честно говоря, особо не слежу за прессой. Просматриваю газету от случая к случаю. Наверное, так даже спокойнее живется. Всегда стараюсь добросовестно делать свое дело на благо команды и болельщиков. А мнения бывают, разные: как профессиональные, так и непрофессиональные. Всем все равно не угодишь, хотя я и не стараюсь этого делать. Если хочется что-то почитать, то захожу в интернет и нахожу нужную мне информацию. - Жесткая критика может испортить настроение? - Откровенно говоря, нет. Писать можно все что угодно. Бывали, конечно, «укольчики» со стороны журналистов, но я сейчас не хочу о них вспоминать. К таким вещам я стараюсь относиться с юмором. - Кто из одноклубников наиболее эмоционально реагирует на газетное мнение? - Сложно сказать. Знаю, что у Саши Алиева недавно была неприятная ситуация с прессой… Но подробности лучше у него самого спросить. Люди разные, у каждого свой характер. - Будь вы журналистом, как бы определили тройку лучших вратарей чемпионата Украины? - Пятов, Постранский и Долганский. ПИК ФОРМЫ БЫЛ В АПРЕЛЕ - Первый сезон в составе «Динамо» можно смело занести в актив? - Конечно. Дебют в Лиге чемпионов, в Кубке УЕФА и победа в чемпионате страны дорогого стоят. Лично я ощущаю, что совершил очень серьезный подъем как в эмоциональном плане, так и в профессиональном. - Золотые медали компенсировали вылет из Кубка УЕФА? - Отвечу так: слава Богу, что мы стали чемпионами. А с Кубком УЕФА получилось так, как получилось. Конечно, было очень обидно и досадно. - Особенно неприятно, наверное, проигрывать на евроарене самому принципиальному сопернику в чемпионате? - Это точно. Может, не столь обидно было бы проиграть условному ПСЖ… Признаюсь, что после поражения от «Шахтера» отходил не один день. Было очень непросто справиться с эмоциями. - Алиев сказал, что это не «Шахтер» обыграл «Динамо», а «Динамо» проиграло «Шахтеру». Согласны с такой формулировкой? - В какой-то степени, да. Можно сетовать еще и на удачу, которая отвернулась от нас в последних матчах. - Также все динамовцы в один голос заявили, что если бы поединки с дончанами перенести на более ранний срок, то результат мог быть совсем другим. Что имеется ввиду? Усталость или что-то другое? - Усталость со счетов списывать я бы не стал. Пик формы «Динамо» пришелся на апрель. Но я не пытаюсь искать оправданий. Хотя, думаю, что если бы в четвертьфинале мы играли не с ПСЖ, а с «Шахтером», то выиграли бы. Правда, я не сторонник говорить после игр: а вот если бы…Это некорректно и некрасиво. - Насколько высока будет планка на ближайший сезон? - Уверен, руководство поставит перед нами более высокие задачи на евроарене. У всех для этого есть огромное желание, да и опыта поднабрались. Надо признать, что среди нас многие впервые играли на европейском уровне. Поэтому я уверен, что теперь мы выступим значительно лучше. ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ НЕ ПУГАЮТ - Что бы вы хотели для себя изменить? - Такие моменты есть всегда. Сейчас, например, в памяти еще свежи воспоминания о полуфинальном матче с тем же «Шахтером». Мы проиграли 1:0 из-за моей досадной ошибки. - Часто об этом думаете? - Разбираю каждый матч. Было время, даже диски с играми брал домой, чтобы анализировать свои действия. Я достаточно самокритичен, но и самобичеванием не занимаюсь. - Скоро разбором собственных ошибок вам предстоит заниматься еще и с новым тренером. Что приходилось слышать о политике Газзаева? - Говорят, он очень эмоциональный тренер. В непрофессионализме этого человека, по-моему, еще никто не обвинял. Список его достижений говорит сам за себя. - Отмечают также жесткую дисциплину российского специалиста… - Наверное, с Валерией Георгиевичем стоит вести себя очень аккуратно выражениях (смеется). Такой вывод я сделал, кстати, после того, как прочитал в «СЭ» мнения бывших игроков ЦСКА — Гусева, Самодина и Шершуна — о своем экс-наставнике. Этот материал помог подготовиться к работе с Газзаевым. Теперь буду крайне внимателен. Не хотелось бы ляпнуть что-то лишнее… - При Юрии Семине таких опасений не возникало? - Юрий Палыч очень мягкий по натуре. Да и пошутить с ним можно без проблем. - Разговоры об изнурительных тренировках Газзаева не пугают? - Читал, кстати, и о знаменитом упражнении в бассейне с задержкой дыхания. Правда, Валерий Георгиевич вроде его уже не практикует. Хотя мне это и нестрашно — под водой могу спокойно просидеть две минуты.
Накануне старта подготовки к новому сезону интервью дал голкипер киевского «Динамо» Станислав Богуш.
С ОСТРОВОВ БЕЗ ЛИШНЕГО ВЕСА
- Ночью вернулись с женой с Мальдивских островов, — делится впечатлениями о проведенном отпуске вратарь чемпионов Украины. — Провести неделю вдвоем в райском уголке, конечно, дорогого стоит. Солнце, пляж… Одним словом, все было классно.
- Первый раз были на Мальдивах?
- Да, но решили, что еще обязательно туда вернемся. Отдых, по сути, прошел пассивно. Ничего не делали, а только загорали и купались. Зато привезли кучу фотографий и положительных эмоций.
- Почему выбор пал на острова?
- Варианты с Турцией и Египтом отпали сами по себе. Хотели отправиться куда-нибудь в Европу, но возникли проблемы с визой. Собирать документы нужно было заблаговременно, буквально за месяц. В результате потыкались-помыкались, и решили, что первым классом можно поехать и на Мальдивы. Кроме того, с датой первого сбора было не все понятно. Долго не было информации, когда закончится отпуск у сборников.
- Как восприняли известие, что Валерий Газзаев немного подрезал отдых динамовцам — с 21 дня до 12-ти?
- Были, конечно, и негодующие, но в любом случае все прекрасно понимали, что у нового тренера свои взгляды и правила. К тому же до начала чемпионата остается совсем немного. Понятное дело, что Валерию Георгиевичу необходимо больше времени, чтобы познакомиться с командой и оценить форму игроков. Вполне естественно, что отпуск был сокращен и лично для меня это неожиданностью не стало.
- На пляже не скучали за тренировками?
- Конечно, не совсем корректно заявлять, что, мол, не горю желанием работать, да в принципе это и не так. Но в то же время уверен, что если бы нам предложили продлить отпуск еще на недельку, никто бы отказываться не стал. Хотя пришлось бы уже самостоятельно тренироваться, чтобы не потерять форму.
- Сколько килограммов набрали?
- С весом все в порядке. В этом плане у меня не бывает проблем.
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ, КРЕПЧЕ СПИШЬ
- По оценкам «СЭ» вы стали лучшим игроком чемпионата. Знали об этом?
- Честно говоря, особо не слежу за прессой. Просматриваю газету от случая к случаю. Наверное, так даже спокойнее живется. Всегда стараюсь добросовестно делать свое дело на благо команды и болельщиков. А мнения бывают, разные: как профессиональные, так и непрофессиональные. Всем все равно не угодишь, хотя я и не стараюсь этого делать. Если хочется что-то почитать, то захожу в интернет и нахожу нужную мне информацию.
- Жесткая критика может испортить настроение?
- Откровенно говоря, нет. Писать можно все что угодно. Бывали, конечно, «укольчики» со стороны журналистов, но я сейчас не хочу о них вспоминать. К таким вещам я стараюсь относиться с юмором.
- Кто из одноклубников наиболее эмоционально реагирует на газетное мнение?
- Сложно сказать. Знаю, что у Саши Алиева недавно была неприятная ситуация с прессой… Но подробности лучше у него самого спросить. Люди разные, у каждого свой характер.
- Будь вы журналистом, как бы определили тройку лучших вратарей чемпионата Украины?
- Пятов, Постранский и Долганский.
ПИК ФОРМЫ БЫЛ В АПРЕЛЕ
- Первый сезон в составе «Динамо» можно смело занести в актив?
- Конечно. Дебют в Лиге чемпионов, в Кубке УЕФА и победа в чемпионате страны дорогого стоят. Лично я ощущаю, что совершил очень серьезный подъем как в эмоциональном плане, так и в профессиональном.
- Золотые медали компенсировали вылет из Кубка УЕФА?
- Отвечу так: слава Богу, что мы стали чемпионами. А с Кубком УЕФА получилось так, как получилось. Конечно, было очень обидно и досадно.
- Особенно неприятно, наверное, проигрывать на евроарене самому принципиальному сопернику в чемпионате?
- Это точно. Может, не столь обидно было бы проиграть условному ПСЖ… Признаюсь, что после поражения от «Шахтера» отходил не один день. Было очень непросто справиться с эмоциями.
- Алиев сказал, что это не «Шахтер» обыграл «Динамо», а «Динамо» проиграло «Шахтеру». Согласны с такой формулировкой?
- В какой-то степени, да. Можно сетовать еще и на удачу, которая отвернулась от нас в последних матчах.
- Также все динамовцы в один голос заявили, что если бы поединки с дончанами перенести на более ранний срок, то результат мог быть совсем другим. Что имеется ввиду? Усталость или что-то другое?
- Усталость со счетов списывать я бы не стал. Пик формы «Динамо» пришелся на апрель. Но я не пытаюсь искать оправданий. Хотя, думаю, что если бы в четвертьфинале мы играли не с ПСЖ, а с «Шахтером», то выиграли бы. Правда, я не сторонник говорить после игр: а вот если бы…Это некорректно и некрасиво.
- Насколько высока будет планка на ближайший сезон?
- Уверен, руководство поставит перед нами более высокие задачи на евроарене. У всех для этого есть огромное желание, да и опыта поднабрались. Надо признать, что среди нас многие впервые играли на европейском уровне. Поэтому я уверен, что теперь мы выступим значительно лучше.
ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ НЕ ПУГАЮТ
- Что бы вы хотели для себя изменить?
- Такие моменты есть всегда. Сейчас, например, в памяти еще свежи воспоминания о полуфинальном матче с тем же «Шахтером». Мы проиграли 1:0 из-за моей досадной ошибки.
- Часто об этом думаете?
- Разбираю каждый матч. Было время, даже диски с играми брал домой, чтобы анализировать свои действия. Я достаточно самокритичен, но и самобичеванием не занимаюсь.
- Скоро разбором собственных ошибок вам предстоит заниматься еще и с новым тренером. Что приходилось слышать о политике Газзаева?
- Говорят, он очень эмоциональный тренер. В непрофессионализме этого человека, по-моему, еще никто не обвинял. Список его достижений говорит сам за себя.
- Отмечают также жесткую дисциплину российского специалиста…
- Наверное, с Валерией Георгиевичем стоит вести себя очень аккуратно выражениях (смеется). Такой вывод я сделал, кстати, после того, как прочитал в «СЭ» мнения бывших игроков ЦСКА — Гусева, Самодина и Шершуна — о своем экс-наставнике. Этот материал помог подготовиться к работе с Газзаевым. Теперь буду крайне внимателен. Не хотелось бы ляпнуть что-то лишнее…
- При Юрии Семине таких опасений не возникало?
- Юрий Палыч очень мягкий по натуре. Да и пошутить с ним можно без проблем.
- Разговоры об изнурительных тренировках Газзаева не пугают?
- Читал, кстати, и о знаменитом упражнении в бассейне с задержкой дыхания. Правда, Валерий Георгиевич вроде его уже не практикует. Хотя мне это и нестрашно — под водой могу спокойно просидеть две минуты.

Загрузка...

Источник: ПРО ФУТБОЛ | Прочитать на источнике

Добавить комментарий к новости "Станислав БОГУШ: «С Газаевым нужно быть аккуратным в выражениях»"