Досуг Киев : Новости за 7 дней

Все регионы > Украина > Киев и область : Последние новости > Досуг

Валерий Харчишин: "На месяц стал директором, чтобы не забрали в армию"

Валерий Харчишин:

— Валерий, вашей группе в этом году исполняется 16 лет. За все это время не было желания все оставить?
— Конечно, таких моментов много было, когда хотелось выйти на первой попавшейся остановке и бежать в противоположную сторону. Творческий процесс ведь изнуряет, заставляет вступать в конфронтации. Тем более, если б в группе у нас была диктатура, как во многих украинских коллективах, тогда было бы проще. Как говорится, «царь сказал, так и будет», но у нас, к сожалению, или, к счастью, все по-другому.
— Вы довольны своим новым альбомом METANOIA, который недавно вышел в свет?
— Песни в этом альбоме — рожденные дети, которыми я горжусь. Просто некоторые из них абсолютно зрелые, некоторые случайные, ну и, как все дети, иногда болеют... (смеется).
— Многие критикуют вас за то, что сами вы хоть и нелестно отзываетесь о попсе, но все-таки снимаетесь на обложках журналов, участвуете во всевозможных ТВ-шоу, то есть ведете себя как артист именно поп-культуры, а не рок?
— Я не думаю, что я себя так веду. Просто иногда хочется попробовать то, что вряд ли возможно в рамках нашей музыки. И, в конце концов, когда во главе шоу-бизнеса до сих пор стоит телевидение, а пиар еще никто не отменял, как бы там ни было, но пользы от этого больше, чем негатива.
— Это правда, что вы были директором дома культуры всего один месяц?
— Было дело. Нужно было согласиться стать директором сельского дома культуры, чтобы меня не забрали в армию. Но я там был всего один раз и, естественно, ничего там сделать не успел.
—А еще я знаю, что вы дважды не смогли поступить в Киевский институт культуры и искусств?
— Да, но недавно я его все-таки успешно закончил. Когда я туда подавал документы, в этот вуз действительно было сложно попасть. Первый раз я поступал на трубача, но ввиду того, что у меня был сломан зуб, я играл неправильно, а переучивать меня было бы слишком долго. Еще через год меня пригласили попробовать поступить на хоровой факультет, но желание туда не поступить было настолько велико, что я туда в итоге тоже не попал. Но обида и что-то нереализованное с детства давили на меня. Вот я и подумал пару лет назад, что хочу этот институт все-таки закончить. Но диплом я пока не забирал, даже не знаю, как он выглядит. Я несколько раз был на лекциях, учился на заочном. Правда, экзамен мне сказали сдавать отдельно, чтобы не пугать детей. И я действительно к нему готовился. Поблажек не было, тем более что половина преподавателей меня вообще не узнали.
— Но когда вы два раза все-таки не поступили, вы пошли работать в местный хор, за что тогда жили?
— За те деньги, которые мне платили, конечно, нельзя было прожить, поэтому я занимался еще бизнесом. Поначалу алкоголь оптом продавал, а Витя Скуратовский (бас-гитарист группы. — Авт.) — сигареты. Потом оргтехнику начали сбывать.
— А когда ж вы успели еще сторожем поработать?
— Ночным сторожем я устроился немногим раньше и только для того, чтобы весело проводить время и ночью репетировать с группой.
— Вам хоть раз говорили, что ваша песня изменила чью-то жизнь?
— Я думаю, ко многим музыкантам подходили люди с какими-то невероятными историями. Мне часто говорят, что под наши «Три хвилини» молодожены танцуют первый свадебный танец, хотя я бы лучше ее оставил для первой брачной ночи (смеется).
— А разве трех минут достаточно для ночи?
— Боюсь, что женщине это не очень понравится (смеется). Ну, я точно знаю, что за это время можно влюбиться. Говорю по личному опыту, иначе я бы не написал эту песню.
— А вы часто вообще влюбляетесь?
— К сожалению, да, а ведь пора бы уже и честь знать (смеется). Боюсь, как бы, не застать собранные чемоданы у себя дома, приехав с очередного концерта. Правда, Юля у меня мудрая жена и никогда не устраивала мне ни одной сцены в принципе, а сцены ревности тем более.
— Вы суровый отец? Можете ремнем кого-то из сыновей ударить?
— Нет, конечно. Помню, был случай в прошлом году, когда я со старшим сыном Димой поехал в Хорватию — и мы решили на пароме в Италию съездить. Так вот, утром я просыпаюсь, а Димы нигде нет. Я оббежал все палубы, попросил команду объявить по громкой связи. В общем, нет Димы, пропал. И я понимаю, что на земле он не мог остаться, потому что на борт мы заходили вдвоем. Ужас! У меня как раз тогда первые седые волосы появились. Но как только объявили по громкой связи, что пропал, мол, мальчик, вижу, ползет. У меня руки дрожат, я подряд четыре сигареты выкурил, конечно, была мысль его хлопнуть — почему не предупредил, что куда-то уходит, — но потом я его обнял и еще с полчаса пребывал в истерике.
— А как вы с Юлей познакомились?
— Мы случайно встретились на улице в Житомире. Скуратовский познакомил меня с подругой своей подруги. Вот мы увиделись один раз, потом она уехала, и мы не встречались лет пять. А потом встретились — и все!
— Это была любовь с первого взгляда, за «три хвилини»?
— Наверное, все-таки со второго, более трезвого взгляда.
— Ранее вы мне рассказывали, что в женщинах вас больше всего раздражает назойливость, болтливость, беспочвенное безумие. А разве вы сами не были так настойчивы к каким-то пассиям?
— Никогда, ну разве, когда прибывал в пьяном угаре (смеется). Но я никогда, поверьте, не лез из кожи вон, чтобы понравиться кому-то.
— Да, бабником вас вряд ли назовешь...
— Я не знаю, бабник ли я, но я не могу «сюсю-мусю», «окучивать» там кого-то, у меня такое не получается.
— Как происходит ваше общение с поклонниками, в Сети, например, отвечаете им?
— Конечно, когда есть время, и я понимаю, что я что-то толковое скажу. Я помню, один человек мне написал, что его друг, будучи в затяжной депрессии, повесился под одну из наших песен. Так этот человек просил меня, чтобы мы с группой приехали и исполнили эту песню на его могиле. Что я ему буду писать? Естественно, на такое сообщение тяжело что-то вразумительное ответить.
— Пару лет назад вы попали в серьезную аварию на машине, ходили слухи, что это было связано как-то с алкоголем?
— Ни в коем случае, я просто уснул за рулем. Хотя, наверное, это было для меня наказанием за то, что когда-то в молодости я позволял себе сесть за руль пьяным.
— Валерий, многие помнят ваш дуэт с российской актрисой Ольгой Будиной в шоу «Зірка+зірка», вы общаетесь сейчас?
— Конечно, каждый раз, когда она приезжает в Киев. Вот в прошлый приезд мы целую ночь провели на Крещатике, долго беседовали по поводу родов, какими они должны быть, стоит ли на УЗИ смотреть пол будущего малыша. И вот Оля говорила, что узнавать, кто будет мальчик или девочка, категорически нельзя, потому что до сих пор неизвестно, какой удар плоду наносит ультразвуковое излучение.
— А вы присутствовали при родах вашего младшего сына?
— Я не успел (с сожалением), как в прошлый раз, так и в этот. Но если в прошлый раз я уснул за рулем и попал в аварию, в этот — я тупо опоздал на пару минут.
— Почему вас нечасто можно встретить на светских мероприятиях?
— А что там делать? К тому же я не хочу себя найти на последней странице какого-то издания в компании с блондинкой, с алкоголем и креветкой. Есть такие артисты, которые ничего не делают на протяжении пяти лет, но из-за того, что они посещают такие мероприятия, их по инерции уже зовут на какие-то солянки и кое-какую работу они имеют. Как по мне, это достаточно ущербно. Хотя, я не знаю, как бы я себя повел, будь я на мели.
СЫН СЛЕСАРЯ И ПРОДАВЩИЦЫ
Имя: Валерий Харчишин
Родился: 26.05.1974 в Любаре (Житомирская обл.)
Карьера: Лидер рок-группы «Dруга ріка»
После окончания школы, в 1989 году, поступил в Житомирское училище культуры и искусств на отделение духовых инструментов. В 1995 году вместе с Виктором Скуратовским и Александром Барановским создают группу Second River, но уже через год меняют название на «Dруга Рiка». Родители Валерия сейчас пенсионеры, но раньше папа музыканта работал слесарем-сантехником, а мама — продавщицей в магазине. Впервые Валерий стал отцом в 20 лет, но, по его словам, это не было запланировано («А кто в таком возрасте планирует?»). Сейчас женат на девушке Юлии, которая работает в американском посольстве. Имеет троих сыновей — старшему Дмитрию 15 лет (от первого брака), среднему Жене — 4 года, а самому младшему Ивану — 6 месяцев. Любимая марка машины — «Вольво». Алкоголь — красное сухое вино (летом), водка (зимой), а любимое место отдыха — Хорватия.
Источник

Источник: ЗА КИЇВ | Прочитать на источнике

Добавить комментарий к новости "Валерий Харчишин: "На месяц стал директором, чтобы не забрали в армию""