Николай Трубач: «Мои друзья – мои команды» [ФОТО] : 583054 : Местные новости

Местные новости Николаев : Новости за 7 дней

Все регионы > Украина > Николаев и область : Последние новости > Местные новости

Николай Трубач: «Мои друзья – мои команды» [ФОТО]

История восхождения Николая Трубача на вершину музыкального Олимпа похожа на сказку. Во всяком случае, так кажется на первый взгляд. Обычный деревенский парень из Пересадовки Коля Харьковец вдруг стал известным музыкантом, прочно обосновался в Москве, вошел в круг элиты шоу-бизнеса. Чем не сказка?
- А что сыграло роль волшебной палочки, - деньги, связи или удача, - спрашиваю у николаевского друга Николая, Александра.
– Думаю, его успех – это, прежде всего, огромное желание стать музыкантом. Плюс, конечно же, талант. Помню, Коле лет 12 было, когда он прибегал в наш сельский Дом культуры послушать, как мы играли. Позже стали и его брать во «взрослый» коллектив. Играл с нами на проводах в армию, свадьбах, «жмурах» (на музыкальном сленге – «похороны»). Выступал на равных, не хныкал и не подводил.
Кстати, именно отыграв на первой свадьбе, Николай заработал первые большие по тем временам деньги, 120 рублей. Разумеется, отнес их маме. Та, скрипя сердце, отдала сыну половину, думала, что он растратит их на пустяки, пустит все на ветер.

Ан, нет! Мальчишки скинулись и купили хорошую чешскую гитару. Коля - третий сын в семье музыкальных работников Харьковец. Родители всю жизнь пели в Пересадовском народном хоре и сына рано приучили к музыке. К 12-ти годам Коля уже вполне сносно играл на трубе в детском эстрадном оркестре под руководством Семена Деньковича.

Уже имея опыт концертных выступлений, Николай без проблем поступает сразу на второй курс Николаевского музыкального училища. Училище закончил по двум специальностям – дирижер-хоровик и трубач. Отсюда и псевдоним будущего певца и автора песен, - Трубач.

Свои первые песни Николай Трубач записал в армии, на примитивный катушечный магнитофон. Там появились будущие хиты «Пять минут», «Женская любовь», «Научись играть на гитаре». Пока Трубач служил, Николаев переживал музыкальный бум. В город вернулась легендарная группа «Диалог» с руководителем Кимом Брейтбургом. Создавались новые радиостанции, проводились конкурсы и фестивали.

И Николай, набравшись храбрости, заявился прямо на студию «Диалога», которая тогда располагалась в кораблестроительном институте. Звукорежиссер одобрил материал начинающего музыканта и предложил записаться. Но для полноценной записи нужны были немалые деньги. 15 тысяч рублей по просьбе Трубача собрали друзья по службе в армии и местные музыканты.

Альбом получил благословение у Кима Брейтбурга. Позже он познакомил Николая с корифеем шоу-бизнеса Евгением Фриндлядом, который уже «вывел в свет» николаевцев Меладзе. В 1997 вышел первый альбом Николая Трубача «История…». А дальше – совсем другая история. Новые песни, новые альбомы, новые друзья, новая жизнь.

Всего на один день удалось вырваться Николаю Трубачу в родной город. В День рождения Николаева Николай Трубач со своей группой участвовал в праздничном концерте. Все, кто видели Трубача на главной городской сцене, несомненно, высоко оценили его великолепное выступление, в котором чувствовалась неповторимая романтика, душевная открытость и бесконечная любовь к Николаеву и к родному селу.

Пока музыкант готовился к выступлению, удалось задать ему несколько вопросов.

- Николай, что для Вас значит Николаев? С каким настроением приезжаете сюда?
- Сегодня - это, конечно, праздник. У меня были запланированы гастроли в Воронеже. Но мне удалось договориться с Игорем Сарухановым. Он вместо меня поехал в Воронеж, а я - на родину. Для меня это первый за два года приезд по хорошему поводу…
Я испытываю замечательное, прекрасное волнение, когда сюда еду. Очень хочется порадовать николаевцев, спеть новые песни. Здесь меня всегда окружают друзья, родные и близкие люди. Поездка в Николаев отличается от обычных гастролей. И это понятно. К тому же, родом из Николаева мой директор, Виктор Родиевский, бас-гитарист группы "Диалог". Мы уже 15 лет работаем вместе. Конечно же, был в Пересадовке. В первую очередь сходил на кладбище, к могилам бабушки, родителей, которые, к сожалению, недавно ушли из жизни. Это святой и печальный ритуал. Когда я приезжаю в село, дом мой открыт для всех, - приходят школьные друзья, армейские, студенческие, односельчане, музыканты. Так было и в этот мой приезд.
- Года два назад, если не ошибаюсь, Вы представили свою песню на украинском языке. Спели ее вместе с Виктором Павликом и Анжеликой Рудницкой. Нет ли желания продолжить писать на украинском и для украинских исполнителей?
- Мне действительно понравилось работать с украинскими артистами, да еще и на родном для меня языке. Будет продолжение, потому что я сочинил еще одну, думаю, хорошую песню на украинском языке. Сейчас я заканчиваю работу над новым альбомом. Понемногу раскручиваетсяпесня "Доченьке", посвященная моим дочерям. Надеюсь, найду время и запишу песню на украинском. Мои друзья здесь меня об этом просят. В частности, Виктор Павлик. Я пока не знаю, будет ли это совместный проект или нет. А в планах - исполнить эту песню со своей дочерью. Моя младшая занимается музыкой, ей нравится музыка, нравится вокал, поэтому мне хочется спеть с ней песню на родном для нее языке.
- Украинский для нее – родной?
- Конечно! Ребенок каждый год всё лето у бабушки, у моей тещи. Практика вукраинском языке замечательная. Вся наша семья – граждане Украины, и мы всегда с огромным вниманием следим за всем, что происходит в стране. Мы с женой всегда голосуем в украинском посольстве, потому что мне не все равно, что будет в будущем.
- Вы интересуетесь политикой, отношениями между Россией и Украиной? Как Вы их оцениваете?
- На самом деле, я политизированный человек. Знаком с очень многими политиками и в Украине и в России. И знаком достаточно близко. То, что отношения между Россией и Украиной находятся на запредельно низком уровне, это факт. И испортились они именно в последние пять лет. Я вообще- то не понимаю, зачем сталкивать лбами два братских народа. Думаю, политикам нужно очень серьезно задуматься над состоянием этих отношений, потому что последствия могут быть тяжкими.
- А как в России относятся к украинцам?
- Вы знаете, в России, и в частности, в Москве, украинцев очень много. И я ни разу за 15 лет, живя в Москве, не слышал, чтобы кто-то сказал что-то плохое об Украине и украинцах. Кроме политиков, конечно. То же самое могу сказать и об отношении к русским в Украине. Я был на гастролях во Львове, я не почувствовал никакого негатива. Проблемы не у обычных людей, -проблемы у политиков.
- Чем занимаетесь, кроме музыки? Какие у вас увлечения?
- Сейчас главное увлечение – это футбольная команда. У меня есть своя футбольная команда "Артист", в которой играют звезды российской эстрады, - Игорь Саруханов, Виктор Салтыков, Владимир Пресняков старший и младший, Алексей Глызин и другие известные музыканты. Я вплотную занимаюсь командой, президентской и продюсерской деятельностью. Люблю спорт, люблю футбол и нашел в этом деле своих единомышленников.
- Честно говоря, напоминает некий пиар-проект. Сложно представить, что такие уже взрослые дяди, да еще и артисты, всерьез увлечены футболом.
- Никакой это не пиар-проект и не показуха, мы реально тренируемся, реально играем. У нас своя спортивная база. Очень редко кто-то пропускает, только если уезжает на гастроли. Мы практически круглый год без перерыва тренируемся, и все приходят, все играют. И процесс достаточно серьезный, и люди относятся к нему серьезно. К тому же, даёт возможность быть всегдав хорошей форме.
- С кем вы общаетесь, дружите в Москве?
- Мои друзья - все, кто играет в моей команде и поет в моей команде. И, конечно, мои земляки. Еще раз поздравляю всех с уже прошедшим Днем города. С нетерпением жду новых встреч.
Беседовала Елена Ивашко

Источник: Mukola.net | Прочитать на источнике

Добавить комментарий к новости "Николай Трубач: «Мои друзья – мои команды» [ФОТО] "