Местные новости Николаев : Новости за 7 дней

Все регионы > Украина > Николаев и область : Последние новости > Местные новости

Человек, который создал себя сам

Человек,   который создал себя сам

Сколько выдающихся имён подарила миру наша Николаевщина: Николай Аркас, Юрий Макаров, Александр Серов, Игорь Крутой... Этот список можно продолжать ещё долго.
Мир не стоит на месте, и сегодня уже новые люди, о которых вчера ещё никто не знал и не слышал, творят нашу историю. Бизнесмены, менеджеры, ІТ-специалисты, эйчары и консультанты – о существовании таких профессий каких-то 10 или 15 лет назад мы даже и подумать не могли, а уже сегодня эти люди занимаются управлением, подбором персонала и организацией работы любого предприятия, управления или министерства. Наступило время новых идей, новых лидеров и новых методов работы.
Кто эти люди? Какие у них жизненные ценности? Что им пришлось пройти на пути к успеху, и какие цели они ставят перед собой?
Сегодня мы хотим познакомить наших читателей с одним из таких людей «нового поколения», который не понаслышке знает, как трудно зарабатываются деньги и во что лучше всего их вкладывать, как сделать успешным свой бизнес и как правильно управлять государственным предприятием. Это Борис Козырь - человек интересной судьбы и железной дисциплины, выпускник суворовского училища, в прошлом - успешный бизнесмен, а сегодня - заместитель председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины», который своим призванием и предназначением в жизни считает служение людям.
«ОТЕЦ ВОСПИТЫВАЛ ВО МНЕ НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ – ВСЕГДА ДЕРЖАТЬ СЛОВО И ИДТИ ДО КОНЦА»
- Борис Юрьевич, всегда очень сложно начинать разговор о жизни человека, о котором известно достаточно мало, только лишь кое-какие биографические данные. Никто не расскажет о вас лучше, чем вы сами. Поэтому, расскажите нам о своём детстве. Где родились?
- Даже и не знаю, с чего начать, потому как детство у меня было самое обычное – учёба, двор, футбол с ребятами, поездки к бабушке. Ничего особенного, но вспоминаю это время всегда с особым трепетом и теплом.
Родился я 6 марта 1975 года в г. Николаеве. Мама моя по специальности врач-стоматолог, как любит говорить мой отец, человек, который спасает от боли других людей.
Отец был госслужащим, и моим воспитанием занимался в основном он – в меру строгий, авторитет которого для меня был и остаётся безукоризненным. А мама, естественно, больше оберегала и защищала от иногда даже чрезмерной строгости отца.
Если говорить о роли родителей в моём становлении как личности, то отец воспитывал во мне те качества, которые, на его взгляд, должны быть у настоящего мужчины – всегда держать слово и идти до конца.
Проживали мы тогда в доме по адресу: просп. Ленина, 149, именно там прошло моё детство, и соответственно, первые разбитые локти и коленки. Мама страшно ругалась, но только раны замажут зелёнкой, - я уже во дворе с ребятами играю в мяч. Травма – это не повод подвести ребят и команду, если сказал, что буду играть, значит - буду.
В 1-й класс я пошел в школу №3 г. Николаева. С большим трепетом всегда вспоминаю это время и свою первую учительницу, которая по-настоящему сумела стать нам второй мамой. Зовут её Анна Ивановна Саблукова. Сколько бы лет ни прошло, а я буду помнить её имя и облик, потому что эта женщина сыграла очень большую роль в формировании моего характера, привила мне любовь к чтению и математике.
- А вы помните, с кем тогда сидели за партой?
- К сожалению, имя не припомню, но это была очень милая светловолосая девочка. А мой 1-й класс ещё запомнился тем, что именно в это время я встретил свою первую любовь. Звали её Танечка, и в тот момент мне казалось, что лучше и красивей этой девчонки нет никого на белом свете. Это было для меня что-то новое, ведь раньше я такого не испытывал: боялся посмотреть на неё, краснел и не мог слова вымолвить. Ещё тогда я понял, что всегда нужно с уважением относиться к чувствам другого человека и не стоит делать больно тем людям, которые любят нас такими, какими мы есть. Знаю, что сейчас Таня замужем и у неё двое детей.
- Судя по всему, вы были очень ранним ребёнком.
- Наоборот, в младших классах интересовался больше физкультурой, и всё свободное время уходило на спорт, потому что я ещё занимался плаваньем и теннисом.
- А у вас были какие-то достижения в спорте?
- Кроме того, что я постоянно участвовал в разных турнирах и соревнованиях, я ещё и кандидат в мастера спорта по теннису. Могу сказать точно, что именно спорт воспитал во мне многие черты характера, которые помогают на протяжении всей жизни – выносливость, волю к победе, дисциплину и упорный труд.
- А как вы учились в школе?
- Не могу назвать себя отличником учёбы, потому как был я очень энергичным ребёнком, таким себе сорванцом. Я с самого детства отличался самостоятельностью и всегда сам отвечал за свои поступки. Помню, очень любил математику, её у нас читала классный руководитель Шарлаева Ольга Константиновна. Лично для меня она является примером того, каким должен быть настоящий учитель, – строгая и требовательная, но в то же время отзывчивая и чуткая к чужим проблемам. У меня по её предмету больше «четверки» никогда не было, но и это было большое достижение. Одноклассники и ребята из параллельных классов всегда относились с большим уважением к тем ученикам, которые получали «4» и «5» у Ольги Константиновны. Но зато когда я поступал в суворовское училище, то без проблем сдал экзамен на «пять». Когда учительница узнала об этом, то сказала, что даже не сомневалась в моих знаниях. Мне кажется, она немного занижала нам оценки для того, чтобы мы больше учились и старались.
«НЕ ПОСТУПИЛ – РАДУЙСЯ, А ПОСТУПИЛ – ГОРДИСЬ»
- Вы упомянули о суворовском училище, и я так понимаю, что после школы вы стали кадетом? Кому принадлежит идея поступать в суворовское: вам или всё же родителям?
- Это очень длинная история, и тянется она с детства. Мой дед по маминой линии был военным. Звали его Риске Юрий Сергеевич. В своё время он закончил Ленинградское ВВМУ им. Ф. Дзержинского, и для меня он был очень большим авторитетом. Дедушка по папиной линии тоже участвовал в Великой Отечественной войне, был разведчиком и умер в 30 лет от ран, полученных на фронте, поэтому о дедушке и его отваге я слышал только от папы и бабушки.
С самого детства я видел награды деда Юры и мечтал стать военным, как говорится, пойти по его стопам. Если честно, то втайне от всех я иногда примерял его китель с наградами и мечтал, что когда я вырасту, то у меня будет такой же. И сейчас у меня по долгу службы похожий китель.
В годы войны мой дед был главным механиком на крейсере «Слава», а потом заведовал кафедрой в НКИ. Это был очень интересный человек, который умел рассказывать истории из жизни: как они воевали, как дед спасал товарищей в бою, и эти рассказы с самого детства будоражили моё воображение, рисовали какие-то героические сюжеты. Хотя дедушка Юра умер, когда мне было всего 6 лет, но его я очень хорошо помню. Я даже, если честно, планировал поступать в то самое училище, в котором учился дед, но произошел развал Союза, и в нашем государстве осталось только Киевское суворовское военное училище, в котором я и провёл свои юношеские годы.
Идти в суворовское – это было моё собственное решение, родителей оно даже немного повергло в шок, но мама с папой знали, если я для себя что-то решил – значит, это уже обсуждению не подлежит.
- Чем особенным вам запомнились годы в суворовском училище? Может, были какие-то смешные или курьёзные случаи?
- Если быть до конца откровенным, то, поступая в училище, мы с ребятами сначала думали, что суворовец – это красивая форма, погоны, и все девчонки вокруг твои. А оказалось, что это - железная дисциплина и большие требования. Романтизм развеялся в первый же месяц. Самое сложное было то, что раньше ты жил с родителями, и они за тебя отвечали, а в училище ты сам за себя в ответе. Каждое слово и любой поступок нужно взвешивать и понимать, к чему он может привести. А нам всего по 15 лет, детвора ещё, а уже нужно быть самостоятельными.
Помню, перед поступлением у меня были проблемы с силовыми упражнениями – отжаться, подтянуться, и в то время мы с папой каждый день ходили на стадион, и он занимался моей физподготовкой. За лето я полностью набрал необходимую форму, и в суворовском уже был одним из лучших.
Если говорить о курьёзных случаях, то, конечно, были. Одна история запомнилась мне на всю жизнь, так как меня тогда могли исключить из кадетов. Случилось это на 2-м курсе, я уже к тому времени был командиром, и у меня в подчинении находилось 10 человек. До суворовского я не курил вообще, отец в этом вопросе был очень строгим. Попробовал курить я уже на 2-м курсе, но, к слову, за курение из суворовского исключали, потому ребята закрывались в подсобном помещении, а другие, как говорится, их прикрывали. Так вот, в тот день я заступил в наряд и пошел покурить в курилку, а в это время пришел наш командир полковник Брайченко Валерий Николаевич. Ребятам пришлось сказать, что я сплю, потому что, если бы узнали, что курил, то сразу бы исключили из кадетов, а так - просто разжаловали из командиров.
Вот такая приключилась со мной история.
- Вас, наверное, надолго отвернуло от курения.
- И не говорите! Но главное, что в суворовском мы были уверены в том, что товарищ тебя не сдаст и не подставит. Там мы научились настоящей мужской дружбе. Когда находишься в сложных условиях, тогда приходится доверять своим товарищам - иначе, без доверия, невозможно. Мы были одной командой: «Один за всех – и все за одного».
Я считаю, что каждый парень, который хочет стать настоящим мужчиной, должен пройти через военную подготовку. Благодаря суворовскому я узнал, что значит дружить по-настоящему, самоотверженно, не ожидая ничего взамен. Ради ребят я был готов на всё, и я знал, что точно так же думал каждый. Этих людей я не забуду никогда и со многими общаюсь и дружу до сих пор. Это, как армейские товарищи, только мы ещё и учились вместе, помогали друг другу делать домашнее задание, тех, кто слабее, мы все вместе подтягивали по учёбе и физподготовке, потому что не хотели терять ни единого своего товарища. Мы боролись за каждого, и если кого-то исключали, то это была большая потеря для нас.
- Вы говорите об армейских товарищах, а какое ваше отношение к армии? Должны ли молодые ребята служить, и какой, по-вашему, должна быть украинская армия?
- Я прекрасно понимаю отцов и матерей, которые боятся за своих сыновей и не хотят, чтобы ребята служили. Поверьте, я сам отец двоих сыновей и уже сегодня начинаю задумываться над вопросом, хотел бы я, чтобы мои сыновья служили в армии. И я понял одну простую вещь – армия должна быть такой, чтобы ребята сами хотели в ней служить.
Солдаты должны быть обеспечены всем необходимым: обмундированием, питанием, достойными условиями проживания в казармах и т.д. Служить в армии должно быть престижно, как в советское время. Сейчас мы потеряли веру в армию и её воинов. За последние два десятка лет авторитет военных значительно снизился, и, как результат, мы имеем сегодняшние события. Каждому из нас нужно помнить лишь одно: никто не нападает на страну, у которой сильная армия. Наши ребята не должны воевать или нападать на кого-то, армия нужна для того, чтобы никто не мог посягнуть на целостность нашего государства.
- Ваша позиция в этом вопросе понятна. Не знаю, согласитесь ли вы с моим мнением, но сегодня мы идеологически работаем очень слабо. Молодое поколение воспитывается без идеалов и кумиров. А в годы вашей учёбы на кого хотели быть похожи суворовцы? Может быть, на героев книг или фильмов?
- Всё намного проще, у нас был молодой руководитель курса Агеев Александр Иванович, и все ребята, как один, пытались быть на него похожими. Ему было лет 30, и в таком возрасте – это большое достижение. Кроме того, я с большим теплом относился и отношусь к Щербакову Геннадию Яковлевичу, одному из руководителей училища. Поэтому мы больше брали пример с реальных людей, у которых, к тому же, было чему поучиться.
Относительно воспитательной работы, то я с вами абсолютно согласен. По моему мнению, работа в вопросе идеологического воспитания должна начинаться ещё с детского сада. Я не говорю, что это должны быть герои прошлых веков. Поверьте, сегодня мы имеем достаточное количество примеров героизма и патриотизма, любви к Родине и желания помочь своим землякам. Просто об этих людях нужно рассказывать. Вспомните, как в советское время каждый знал о Павке Корчагине. В те годы прививали любовь к труду и родине, а что сейчас изменилось? Сегодня некоторые ребята считают постыдным физический труд и помощь другим людям.
Нам нужно создать свою систему воспитания детей. Не только компьютер и Интернет должны воспитывать ребёнка, но и родители, воспитатели и учителя.
- Общаетесь ли вы со своими школьными друзьями и товарищами из суворовского?
- Вот буквально в прошлом году у нас был вечер встречи выпускников в школе, очень приятно было увидеть и пообщаться с теми людьми, с которыми прошло твоё детство. Со многими ребятами из суворовского мы дружим до сих пор. У нас есть один товарищ Сергей, так он, будучи уже офицером при исполнении служебных обязанностей, сломал себе шейный позвонок. Сейчас он в инвалидном кресле. Только лет 7 назад мы с однокурсниками узнали, что с ним произошло, разыскали его и стали общаться.
Вы знаете, я очень рад за своего товарища, что в столь сложных жизненных обстоятельствах он не утратил веру и оптимизм и по жизни идёт с улыбкой. Для меня он является большим примером, ведь мы в своей жизни многое не ценим и воспринимаем всё как должное. Серёжа показал мне, что никогда не нужно отчаиваться, а во всём нужно искать плюсы.
Вот, например, у него после травмы открылся талант к рисованию на берёзовой коре. Его работы - действительно шедевры. Сергей подарил некоторые из них мне и нашим друзьям. Сейчас он как художник работает над подготовкой своей персональной выставки в нашем регионе, и мы поможем ему в этом. Если честно, то я искренне хочу, чтобы николаевцы увидели работы этого талантливейшего человека, который обладает большой силой духа. Картины Сергея не просто приносят эстетическое удовольствие, они ещё и заряжают человека верой и оптимизмом.
Я иногда задумываюсь: если бы была возможность начать жизнь заново или поменять какие-то моменты в жизни, то я однозначно пошел бы в суворовское, потому что именно там я стал настоящим мужчиной.
«ДЛЯ МЕНЯ САМОЕ ВАЖНОЕ – ЭТО СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ»
- А расскажите, как вы познакомились со своей будущей женой?
- Раньше курсанты приглашали на дискотеки студенток разных институтов – медицинского, педагогического и других. У нас были уроки танцев, где нас учили танцевать всё, начиная от вальса и заканчивая полькой. Благодаря этому, на своей свадьбе я вальсировал практически профессионально.
Тот день я помню как сейчас - это была первая дискотека на первом курсе, начало весны, 19 марта. Мы познакомились в начале вечера, она оказалась студенткой филологического факультета, будущий учитель английского и украинского языков. И вот с тех самых пор мы с Юлей вместе - уже более 20 лет. А поженились мы в 1998 году.
Сначала жена работала учителем в школе, потом менеджером на фирме, а теперь занимается воспитанием детей.
Как оказалось, земля круглая, и родной дядя моей жены живёт в Корабельном районе города Николаева.
- Расскажите о своих детях.
- У нас, как в том великом фильме о Новосельцеве: «Мальчик и ещё один мальчик» (смеётся). Мы с Юлей родили двух сыновей - Юру и Мишу. Старший сын родился в 2000 году, а младший в 2010-м. В нашей семье, так исторически сложилось, особое значение имеют именно эти два имени, так зовут моего отца и его родного брата, моего деда и двоюродного брата. Когда родился Юра, моему отцу пришла мысль вести генеалогическое древо. Там полностью рассказывается о происхождении нашей фамилии, рода и т.д. И я надеюсь, что это родовое древо будет передано моим внукам и правнукам.
- Очень интересно. Как много времени вы проводите со своей семьёй?
- К сожалению, не так много, как хотелось бы, но каждая свободная минута посвящается жене и сыновьям. У меня много роботы, приходится мотаться по разным городам, но все мои друзья и коллеги знают, что выходные - это время для семьи.
Общаясь со своими мальчиками, я по-настоящему отдыхаю, хотя ребята очень энергичные и непоседливые, у них всегда много идей и вопросов. Они настоящие сорванцы, везде лезут, всё хотят знать, особенно Миша, у него сейчас возраст такой, что ему всё интересно. Он растёт просто на глазах, уже разбирается в телефоне и компьютере, сам может найти себе в Интернете мультики.
Современное поколение настолько «продвинутое», что по многим вопросам в социальных сетях или поиске информации в Интернете я уже консультируюсь у старшего сына Юры, с которым у нас много общих интересов - мы вместе ходим в бассейн, и он тоже занимается теннисом. Миша ещё маленький, но как отец я вижу в нём более творческие наклонности. Мои родители мне и сестре уделяли очень много своего времени, и для меня самое важное – это семейные ценности.
- У вас есть родная сестра?
- Да, её зовут Аня, и она на 5 лет младше меня. Я с детства чувствую за неё ответственность. После окончания школы сестра тоже училась в Киеве, мы даже одно время жили вместе, когда я уже учился в институте. По иронии судьбы, моя сестра вышла замуж за моего друга и однокурсника, и сейчас они воспитывают двух сыновей. Так что у моих родителей аж четверо внуков, как говорится, есть чем гордиться!..
«О ТОМ, ЧТО НЕ СТАЛ ВОЕННЫМ, НЕ ЖАЛЕЮ, НО ИНОГДА НОСТАЛЬГИРУЮ ЗА ТЕМ ВРЕМЕНЕМ»
- Как сложилась ваша судьба после суворовского училища?
- Я закончил училище с серебряной медалью, и это дало мне возможность продолжить обучение. Пошел учиться в Киевский военный институт ВВС на факультет радиоэлектронного оборудования, группа математики. Это был очень сильный набор. Из 30 студентов 27 были медалистами, а это ещё награды «советских стандартов». Первые два курса мы жили в казарменном режиме, а с 3-го уже обитали на квартирах или в общежитии. Вот с этого момента я понял, что такое самостоятельная жизнь, и для того, чтобы иметь собственные деньги, я начал работать по ночам: сначала на Борщаговке на рынке охранял арбузы, потом был охранником в цветочной лавке. Точно помню, что благодаря моей работе я и мои друзья были самыми галантными кавалерами и на свидания всегда ходили с цветами (смеётся).
- Нравилось ли вам учиться в институте военно-воздушных сил?
- Конечно, нравилось, хотя и было очень сложно. У нас был очень сильный профессорско-преподавательский состав. Воспитателем и начальником курса нам поставили молодого парня, который был всего на три года старше нас, только закончил учёбу, и его назначили нам воспитателем.
Я очень многим обязан суворовскому и институту, ведь в эти годы я прочитал множество книг, которые повлияли на меня как на личность и человека: «Д’Артаньян и три мушкетера», философский трактат Чернышевского «Что делать?», Булгакова «Белая гвардия». Герои этих книг заставляли меня ставить себя на их место и переживать многие моменты. Уже тогда я задавал себе вопросы: а как бы я поступил в той или иной ситуации, а что бы я сделал на его месте и т.д.
Именно с этих времён я полюбил советские фильмы, лучше которых для меня просто нет. Там было над чем задуматься, посмеяться, а иногда и сопереживать. Особенно мне нравились такие фильмы, как «В бой идут одни старики», «Офицеры» и «Москва слезам не верит». В те годы я уже понимал, что если хочешь чего-то в жизни добиться, то нужно упорно этого добиваться. Уже тогда я знал, что необходимо ставить перед собой амбициозные цели, ведь удача любит смелых и всегда им помогает.
Первые книги по экономике и труды великих философов, экономистов и политиков попали мне в руки именно во время учёбы в институте. Я зачитывался книгами европейских и американских учёных, черпал оттуда интересные мысли и цитаты. Для меня настоящим девизом стала фраза экономиста Трейси, и звучала она приблизительно так: «Измени мышление - и ты изменишь свою жизнь». Мы полны стереотипов, и для того, чтобы чего-то в жизни достичь, от них нужно избавиться. Чем раньше человек это поймёт, тем лучше для него.
- Жалеете ли вы, что так и не стали военным?
- Нет, не жалею, но бывают такие моменты в жизни, когда сажусь и начинаю вспоминать суворовское и своих ребят. Такая своеобразная ностальгия - не так за военной профессией, как за тем временем, когда мы были совсем юны, и мир упал к нашим ногам, точнее, так нам тогда казалось.
«В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, Я – ОТЕЦ»
- Наши читатели вас больше знают как руководителя. Предлагаю несколько блиц-вопросов, чтобы люди могли больше о вас узнать.
- Конечно, задавайте.
- Любимый цвет?
- Зелёный – это цвет жизни, и синий – цвет моря и неба.
- Верите ли вы в гороскопы?
- Я больше доверяю своей интуиции и внутреннему голосу.
- Какую музыку вы слушаете?
- Очень люблю диско 80-х и группу The Rasmus, Ofspring.
- Умеете ли вы готовить?
- Для своей семьи я с удовольствием готовлю самое лучшее пюре в мире. По крайней мере, так говорят мои дети (улыбается).
- Любимая книга?
- Ли Куан Ю, «Сингапурская история: из «третьего мира» в первый» - это воспоминания выдающегося политического лидера второй половины ХХ столетия о городе-государстве, которое менее чем за 40 лет своего существования сумело стать индустриальным центром Юго-Восточной Азии. Рекомендую эту книгу всем людям, которые стремятся чего-то достичь в жизни. Я могу её перечитывать много раз и всегда нахожу что-то новое, то, чего ранее не замечал.
- Любимый поэт?
- Люблю поэзию Пушкина. Именно его стихами я когда-то покорял свою жену.
- Так вы романтик?
- В глубине души - да, но стараюсь всё же быть реалистом.
- Любимое блюдо?
- Однозначно: жареная картошка. Я постоянен во вкусах и, где бы ни был, заказываю «картофель жареный в масле». Хотя знаю, что это вредно.
- С кем вы выбираете одежду?
- С женой. Она мой стилист и критик в одном лице.
- А какое блюдо вы полюбили благодаря своей жене?
- С детства не любил рассольник, но у Юли он просто бесподобный, и я всегда ем с удовольствием.
- У вас есть домашние питомцы?
- Очень люблю кошек и собак, но после смерти любимого пуделя Дика мы животных больше не заводим. Это было равносильно потере члена семьи. А вот у бабушки в Варваровке есть кошка Анфиса – очень гордая особа, кого попало к себе не подпускает, но мы с ней в отличных отношениях.
- Верите ли вы в Бога?
- В душе я верующий человек.
- Что вы больше всего цените в людях?
- Порядочность, искренность, профессионализм и целеустремлённость.
- А как бы вы себя охарактеризовали одним словом?
- В первую очередь, я – отец, а потом уже - чиновник, политик и т.д. У меня есть два маленьких человека, которым я дал жизнь и теперь несу за них ответственность.
- Любите ли вы активные виды спорта и отдых?
- Да, конечно. Умею кататься на лыжах и совсем недавно открыл для себя отдых в с. Мигия Николаевской области. Это великолепный рафтинг. Раньше мы с друзьями и семьёй в основном отдыхали в Протасовом Яре (Киев), но сейчас больше нравится отдыхать именно в Мигие.
- У вас есть хобби?
- Смотря что подразумевать под этим понятием. Моё хобби – это спорт, особенно - теннис. Кстати, в студенческие годы одним из моих спарринг-партнёров был человек, которого зовут Виктор Лаврентьевич Мусияка. Потом со временем в разговоре выяснилось, что он тоже из Николаевской области. Мы стали общаться всё больше, и со временем этот человек сыграл очень большую роль в моей жизни – именно он поддержал меня после окончания института и дал мне рекомендации. С Виктором Лаврентьевичем я и моя родня общаемся до сих пор, и он по-настоящему стал членом нашей семьи.
- Занимаетесь ли вы благотворительностью?
- Я всегда помогаю тем, кто в этом нуждается. Очень не люблю, когда кто-то занимается благотворительностью для своей рекламы. Любая помощь должна идти от души, только тогда она приносит пользу. Есть люди, которым я оказываю помощь уже много лет. Всегда помогаю спортсменам, как знаменитым, так и начинающим.
- Чего вам не хватает для полного счастья?
- Душевной гармонии, а она достигается только в общении с моими мальчишками и женой.
- Кем вы видите себя через 10 или 20 лет?
- Когда-то, будучи ещё совсем молодым юношей, Джон Рокфеллер сказал, что через 10 лет он станет миллионером, а через 20 - мультимиллионером. Его друзья и товарищи посмеялись над ним, и никто не верил, что та установка, которую дал себе этот юноша, сработает. Когда 15 лет назад мы с другом начинали бизнес, то мы тоже ставили перед собой большие цели, и именно поэтому мы достигли успеха. Не бойтесь мечтать, ведь иногда мечты имеют способность воплощаться.
Относительно будущего, то хочу быть полезным людям, у каждого человека есть свой так называемый «социальный заказ» - и я хочу его выполнить.
Беседовала Диана Дубровская.
Читайте в дальнейших выпусках продолжение интервью с Борисом Козырем о продвижении по служебной лестнице и планах на будущее.

Источник: Вечерний Николаев | Прочитать на источнике

Добавить комментарий к новости "Человек, который создал себя сам"